Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
barbabietole crude piccole di ca. 100 g
2
pastinache di ca. 200 g
2 cucchiai
d’olio di sesamo
2 kg
di sale
6
albumi
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ 40.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Spennella le verdure d’olio senza pelarle. Mescola il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice.
Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi quasi la metà della massa di sale in 6 porzioni e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Sulle porzioni di sale distribuisci le verdure e ricoprile con il resto del sale. Compatta bene ogni ortaggio. Cuoci al centro del forno per 40–45 minuti.
Con un coltello incidi la crosta di sale tutt’intorno e solleva il coperchio. Estrai le verdure dalla crosta di sale e con un pennello rimuovi il sale attaccato alle verdure. Prima di servire, pela le verdure o dimezzale e mangiale scavandole fino a lasciare la buccia. A piacere accompagnale con un olio aromatizzato o con della spuma di rafano. Ottime per accompagnare legumi o carne.