Radici in crosta di sale

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Pastinache e barbabietole cotte al forno in un manto di albumi e sale: un abbinamento gustoso e raffinato per i legumi, la carne e la spuma di cren.

Radici in crosta di sale

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
barbabietole crude piccole di ca. 100 g
2
pastinache di ca. 200 g
2 cucchiai
d’olio di sesamo
2 kg
di sale
6
albumi

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ 45 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Spennellate le verdure d’olio senza pelarle. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice.
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete quasi la metà della massa di sale in 6 porzioni e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Sulle porzioni di sale distribuite le verdure e ricopritele con il resto del sale. Compattate bene ogni massa. Cuocete al centro del forno per 40–45 minuti.
  3. Con un coltello incidete la crosta di sale tutt’intorno e sollevate il coperchio. Estraete le verdure dalla crosta di sale e con un pennello rimuovete il sale attaccato alle verdure. Prima di servire, pelate le verdure o dimezzatele e mangiatele scavandole fino a lasciare la buccia. A piacere accompagnatele con un olio aromatizzato o con della spuma di cren. Ottime per accompagnare legumi o carne.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 20g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

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