Ragù di vitello nella zucca

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Per sorprendere gli ospiti o per il buffet di Halloween, questo ragù di vitello cotto in forno in una zucca scavata è un'idea geniale.

Ragù di vitello nella zucca

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
zucca di ca. 3 kg
1
cipolla
2
spicchi d´aglio
1 mazzetto
d’erbe
400 g
di spezzatino di vitello magro
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
sale
pepe
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
2 cucchiai
di farina
4 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaino
di paprica dolce

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 90 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Tagliate il coperchio della zucca. Eliminate i semi. Scavate la polpa in modo da lasciare solo una parete di ca. 2 cm. Tagliate la polpa a pezzettoni e metteteli da parte. Sbucciate la cipolla e tritatela. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. Lavate le erbe.
  2. Tagliate lo spezzatino a dadi di ca. 1 cm. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi la carne, la cipolla e l’aglio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Versate la farina e mescolate. Versate il brodo. Unite le erbe e i pezzettoni di zucca messi da parte. Condite con sale e pepe.
  3. Trasferite la zucca in una teglia foderata con carta da forno. Riempitela con il ragù di vitello. Sistemate il coperchio. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la zucca per ca. 90 minuti. Fate la prova cottura: infilzate un coltello nella polpa, che dev’essere morbida. Sfornate con cautela la zucca con i guanti da forno. Portate in tavola il ragù nella zucca. Servite il ragù e la polpa di zucca direttamente dalla zucca intera. Accompagnate con polenta.
  • Buono a sapersi

    La zucca si trasforma in pentola. Scavate la zucca con un cucchiaio o con uno scavino.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione