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Ragù di vitello nella zucca

  • 380
    kcal
  • 2h 0min

Per sorprendere gli ospiti o per il buffet di Halloween, questo ragù di vitello cotto in forno in una zucca scavata è un'idea geniale.

Ragù di vitello nella zucca

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    zucca di ca. 3 kg
  • 1
    cipolla
  • 2
    spicchi d´aglio
  • 1 mazzetto
    d’erbe
  • 400 g
    di spezzatino di vitello magro
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai
    di farina
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino
    di paprica dolce

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 90.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Tagliate il coperchio della zucca. Eliminate i semi. Scavate la polpa in modo da lasciare solo una parete di ca. 2 cm. Tagliate la polpa a pezzettoni e metteteli da parte. Sbucciate la cipolla e tritatela. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. Lavate le erbe.
  2. Tagliate lo spezzatino a dadi di ca. 1 cm. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi la carne, la cipolla e l’aglio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Versate la farina e mescolate. Versate il brodo. Unite le erbe e i pezzettoni di zucca messi da parte. Condite con sale e pepe.
  3. Trasferite la zucca in una teglia foderata con carta da forno. Riempitela con il ragù di vitello. Sistemate il coperchio. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la zucca per ca. 90 minuti. Fate la prova cottura: infilzate un coltello nella polpa, che dev’essere morbida. Sfornate con cautela la zucca con i guanti da forno. Portate in tavola il ragù nella zucca. Servite il ragù e la polpa di zucca direttamente dalla zucca intera. Accompagnate con polenta.
  • Buono a sapersi

    La zucca si trasforma in pentola. Scavate la zucca con un cucchiaio o con uno scavino.

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Aglio
  • Carne
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 32g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 31g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

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