Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
zucca di ca. 3 kg
1
cipolla
2
spicchi d´aglio
1 mazzetto
d’erbe
400 g
di spezzatino di vitello magro
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
sale
pepe
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
2 cucchiai
di farina
4 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaino
di paprica dolce
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 90.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Tagliate il coperchio della zucca. Eliminate i semi. Scavate la polpa in modo da lasciare solo una parete di ca. 2 cm. Tagliate la polpa a pezzettoni e metteteli da parte. Sbucciate la cipolla e tritatela. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. Lavate le erbe.
Tagliate lo spezzatino a dadi di ca. 1 cm. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi la carne, la cipolla e l’aglio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Versate la farina e mescolate. Versate il brodo. Unite le erbe e i pezzettoni di zucca messi da parte. Condite con sale e pepe.
Trasferite la zucca in una teglia foderata con carta da forno. Riempitela con il ragù di vitello. Sistemate il coperchio. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la zucca per ca. 90 minuti. Fate la prova cottura: infilzate un coltello nella polpa, che dev’essere morbida. Sfornate con cautela la zucca con i guanti da forno. Portate in tavola il ragù nella zucca. Servite il ragù e la polpa di zucca direttamente dalla zucca intera. Accompagnate con polenta.
Buono a sapersi
La zucca si trasforma in pentola. Scavate la zucca con un cucchiaio o con uno scavino.