Rigatoni ai gamberetti

  • 600
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto semplice, veloce e davvero gustoso per tutti i pastadipendenti: rigatoni con gamberetti saltati in padella insieme a peperoncini e limone.

Rigatoni ai gamberetti

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
peperoncini
½
limone
300 g
di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
500 g
di rigatoni
sale
2 mazzetti
di cipollotti
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
di crème fraîche
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Tagliate i peperoncini ad anelli e, a piacere, privateli dei semi. Prelevate la scorza del limone con un rigalimoni e spremetelo. Versate il succo di limone con gli anelli di peperoncino sui gamberetti e fateli marinare in frigo per circa 30 minuti.
  2. Lessate i rigatoni al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo. Sminuzzate i cipollotti e le foglie verdi. Fate sgocciolare i gamberetti e rosolateli nell’olio per ca. 4 minuti. Aggiungete i cipollotti e le zeste di limone e rosolate brevemente. Mescolate il tutto con i rigatoni e la crème fraîche. Aggiustate di sale e pepe.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Uova
  • Frutti di mare

Valori nutritivi per porzione

  • 25g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 98g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

Fonte: Migusto

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