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Rigatoni ai gamberetti

  • 620
    kcal
  • 55min

Un piatto semplice, veloce e davvero gustoso per tutti i pastadipendenti: rigatoni con gamberetti saltati in padella insieme a peperoncini e limone.

Rigatoni ai gamberetti

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    peperoncino
  • 1 spicchio
    di limone
  • 75 g
    di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 125 g
    di rigatoni
  • sale
  • ½ mazzetto
    di cipollotti
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    di crème fraîche
  • pepe
  • 1
    peperoncino
  • ¼ di
    limone
  • 150 g
    di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 250 g
    di rigatoni
  • sale
  • 1 mazzetto
    di cipollotti
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    di crème fraîche
  • pepe
  • 2
    peperoncini
  • ½
    limone
  • 300 g
    di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 500 g
    di rigatoni
  • sale
  • 2 mazzetti
    di cipollotti
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai
    di crème fraîche
  • pepe
  • 3
    peperoncini
  • ¾ di
    limone
  • 450 g
    di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 750 g
    di rigatoni
  • sale
  • 3 mazzetti
    di cipollotti
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai
    di crème fraîche
  • pepe
  • 4
    peperoncini
  • 1
    limone
  • 600 g
    di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 kg
    di rigatoni
  • sale
  • 4 mazzetti
    di cipollotti
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai
    di crème fraîche
  • pepe
  • 5
    peperoncini
  • 1¼ di
    limoni
  • 750 g
    di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1,25 kg
    di rigatoni
  • sale
  • 5 mazzetti
    di cipollotti
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai
    di crème fraîche
  • pepe
  • 6
    peperoncini
  • limoni
  • 900 g
    di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1,5 kg
    di rigatoni
  • sale
  • 6 mazzetti
    di cipollotti
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai
    di crème fraîche
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Tagliate i peperoncini ad anelli e, a piacere, privateli dei semi. Prelevate la scorza del limone con un rigalimoni e spremetelo. Versate il succo di limone con gli anelli di peperoncino sui gamberetti e fateli marinare in frigo per circa 30 minuti.
  2. Lessate i rigatoni al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo. Sminuzzate i cipollotti e le foglie verdi. Fate sgocciolare i gamberetti e rosolateli nell’olio per ca. 4 minuti. Aggiungete i cipollotti e le zeste di limone e rosolate brevemente. Mescolate il tutto con i rigatoni e la crème fraîche. Aggiustate di sale e pepe.

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  • Frutta
  • Frutti di mare
  • Uova
  • Grano
  • Verdura
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 31g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 97g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

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