Riso fritto con cavolo cinese e gamberetti impreziosito da un tocco di salsa di soia dolce. Un piatto variopinto tipico della cultura gastronomica cinese.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
65 g
di riso a chicchi lunghi
sale
50 g
di cavolo cinese
1 cucchiaio
d’olio d’arachidi
90 g
di gamberetti
¼ di mazzetto
di coriandolo
½
uovo
½ cucchiaio
d’olio di sesamo
1 cucchiaio
di salsa di soia dolce o di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
125 g
di riso a chicchi lunghi
sale
100 g
di cavolo cinese
2 cucchiai
d’olio d’arachidi
175 g
di gamberetti
½ mazzetto
di coriandolo
1
uovo
1 cucchiaio
d’olio di sesamo
2 cucchiai
di salsa di soia dolce o di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
250 g
di riso a chicchi lunghi
sale
200 g
di cavolo cinese
4 cucchiai
d’olio d’arachidi
350 g
di gamberetti
1 mazzetto
di coriandolo
2
uova
2 cucchiai
d’olio di sesamo
4 cucchiai
di salsa di soia dolce o di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
375 g
di riso a chicchi lunghi
sale
300 g
di cavolo cinese
6 cucchiai
d’olio d’arachidi
525 g
di gamberetti
1½ mazzetti
di coriandolo
3
uova
3 cucchiai
d’olio di sesamo
6 cucchiai
di salsa di soia dolce o di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
500 g
di riso a chicchi lunghi
sale
400 g
di cavolo cinese
8 cucchiai
d’olio d’arachidi
700 g
di gamberetti
2 mazzetti
di coriandolo
4
uova
4 cucchiai
d’olio di sesamo
8 cucchiai
di salsa di soia dolce o di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
625 g
di riso a chicchi lunghi
sale
500 g
di cavolo cinese
1 dl
d’olio d’arachidi
875 g
di gamberetti
2½ mazzetti
di coriandolo
5
uova
5 cucchiai
d’olio di sesamo
10 cucchiai
di salsa di soia dolce o di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
750 g
di riso a chicchi lunghi
sale
600 g
di cavolo cinese
1,2 dl
d’olio d’arachidi
1,05 kg
di gamberetti
3 mazzetti
di coriandolo
6
uova
6 cucchiai
d’olio di sesamo
12 cucchiai
di salsa di soia dolce o di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e sgocciolatelo. Tagliate il cavolo a strisce di ca. 1 cm. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i gamberetti per ca. 2 minuti. Unite riso e cavolo e rosolate per altri 5 minuti. Mettete da parte alcune foglie di coriandolo e tritate le altre. Sbattete le uova. Aggiungete il trito di coriandolo e le uova al riso. Condite con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Guarnite con le foglie di coriandolo.