Riso fritto con cavolo cinese e gamberetti

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Riso fritto con cavolo cinese e gamberetti impreziosito da un tocco di salsa di soia dolce. Un piatto variopinto tipico della cultura gastronomica cinese.

Riso fritto con cavolo cinese e gamberetti

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

250 g
di riso a chicchi lunghi
sale
200 g
di cavolo cinese
4 cucchiai
d’olio d’arachidi
350 g
di gamberetti
1 mazzetto
di coriandolo
2
uova
2 cucchiai
d’olio di sesamo
4 cucchiai
di salsa di soia dolce

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e sgocciolatelo. Tagliate il cavolo a strisce di ca. 1 cm. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i gamberetti per ca. 2 minuti. Unite riso e cavolo e rosolate per altri 5 minuti. Mettete da parte alcune foglie di coriandolo e tritate le altre. Sbattete le uova. Aggiungete il trito di coriandolo e le uova al riso. Condite con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Guarnite con le foglie di coriandolo.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Uova
  • Noci e semi
  • Frutti di mare

Valori nutritivi per porzione

  • 19g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 57g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

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