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Risotto ai cavolini di Bruxelles con rippli

  • 580
    kcal
  • 40min

Risotto gustoso e verdeggiante con cavolini di Bruxelles, cubetti di lonza di maiale, parmigiano e un goccio di vermut: una forchettata tira l’altra.

Risotto ai cavolini di Bruxelles con rippli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ¼ di
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 60 g
    di riso per risotto
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • 25 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 100 g
    di cavolini di Bruxelles
  • 60 g
    di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl
    di Noilly Prat (vermut secco)
  • ½
    cipolla
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 125 g
    di riso per risotto
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 50 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 200 g
    di cavolini di Bruxelles
  • 125 g
    di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl
    di Noilly Prat (vermut secco)
  • 1
    cipolla
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 250 g
    di riso per risotto
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 100 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 400 g
    di cavolini di Bruxelles
  • 250 g
    di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 1 dl
    di Noilly Prat (vermut secco)
  • cipolle
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 375 g
    di riso per risotto
  • 9 dl
    di brodo di verdura
  • 150 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 600 g
    di cavolini di Bruxelles
  • 375 g
    di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl
    di Noilly Prat (vermut secco)
  • 2
    cipolle
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 500 g
    di riso per risotto
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 200 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 800 g
    di cavolini di Bruxelles
  • 500 g
    di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 2 dl
    di Noilly Prat (vermut secco)
  • cipolle
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 625 g
    di riso per risotto
  • 1,5 l
    di brodo di verdura
  • 250 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 1 kg
    di cavolini di Bruxelles
  • 625 g
    di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl
    di Noilly Prat (vermut secco)
  • 3
    cipolle
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 750 g
    di riso per risotto
  • 1,8 l
    di brodo di verdura
  • 300 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 1,2 kg
    di cavolini di Bruxelles
  • 750 g
    di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 3 dl
    di Noilly Prat (vermut secco)

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell’olio in una padella dal bordo alto e fatevi appassire la cipolla a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un poco di brodo e continuando a mescolare, poco alla volta incorporate tutto il brodo. Fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché questo risulta cremoso e ancora al dente.
  2. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti. Tagliate i cavolini di Bruxelles con una mandolina. Riducete il rippli a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Aggiungete i cubetti di rippli e i cavolini e rosolateli per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.
  3. Incorporate al riso il formaggio e la metà dei cavolini di Bruxelles con i cubetti di rippli. Unite il Noilly Prat e aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto. Distribuite sul risotto un poco della miscela di cavolini e rippli.

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  • Cipolla
  • Verdura
  • Grano
  • Latticini
  • Carne
  • Alcol

Valori nutritivi per persona

  • 32g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 60g
    Carboidrati
  • 580
    kcal

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