Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
60 g
di riso per risotto
1,5 dl
di brodo di verdura
25 g
di parmigiano in un pezzo
100 g
di cavolini di Bruxelles
60 g
di rippli (lonza di maiale affumicata)
sale
pepe
0,25 dl
di Noilly Prat (vermut secco)
½
cipolla
2 cucchiai
d’olio d’oliva
125 g
di riso per risotto
3 dl
di brodo di verdura
50 g
di parmigiano in un pezzo
200 g
di cavolini di Bruxelles
125 g
di rippli (lonza di maiale affumicata)
sale
pepe
0,5 dl
di Noilly Prat (vermut secco)
1
cipolla
4 cucchiai
d’olio d’oliva
250 g
di riso per risotto
6 dl
di brodo di verdura
100 g
di parmigiano in un pezzo
400 g
di cavolini di Bruxelles
250 g
di rippli (lonza di maiale affumicata)
sale
pepe
1 dl
di Noilly Prat (vermut secco)
1½
cipolle
6 cucchiai
d’olio d’oliva
375 g
di riso per risotto
9 dl
di brodo di verdura
150 g
di parmigiano in un pezzo
600 g
di cavolini di Bruxelles
375 g
di rippli (lonza di maiale affumicata)
sale
pepe
1,5 dl
di Noilly Prat (vermut secco)
2
cipolle
8 cucchiai
d’olio d’oliva
500 g
di riso per risotto
1,2 l
di brodo di verdura
200 g
di parmigiano in un pezzo
800 g
di cavolini di Bruxelles
500 g
di rippli (lonza di maiale affumicata)
sale
pepe
2 dl
di Noilly Prat (vermut secco)
2½
cipolle
1 dl
d’olio d’oliva
625 g
di riso per risotto
1,5 l
di brodo di verdura
250 g
di parmigiano in un pezzo
1 kg
di cavolini di Bruxelles
625 g
di rippli (lonza di maiale affumicata)
sale
pepe
2,5 dl
di Noilly Prat (vermut secco)
3
cipolle
1,2 dl
d’olio d’oliva
750 g
di riso per risotto
1,8 l
di brodo di verdura
300 g
di parmigiano in un pezzo
1,2 kg
di cavolini di Bruxelles
750 g
di rippli (lonza di maiale affumicata)
sale
pepe
3 dl
di Noilly Prat (vermut secco)
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell’olio in una padella dal bordo alto e fatevi appassire la cipolla a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un poco di brodo e continuando a mescolare, poco alla volta incorporate tutto il brodo. Fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché questo risulta cremoso e ancora al dente.
Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti. Tagliate i cavolini di Bruxelles con una mandolina. Riducete il rippli a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Aggiungete i cubetti di rippli e i cavolini e rosolateli per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.
Incorporate al riso il formaggio e la metà dei cavolini di Bruxelles con i cubetti di rippli. Unite il Noilly Prat e aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto. Distribuite sul risotto un poco della miscela di cavolini e rippli.