Risotto alle cotogne

  • 490
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Una pregiata varietà di risotto con tanto di dadini di cotogne, timo e sidro. Servire con un tocco di gorgonzola piccante e scaglie di mandorle tostate.

Risotto alle cotogne

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

250 g
di cotogne, pesate mondate
60 g
di scalogni
1 cucchiaio
di burro
300 g
di riso per risotto
2,5 dl
di sidro di mele
1 l
di brodo di verdura, caldo
3 rametti
di timo
sale
pepe
2 cucchiai
di mandorle a scaglie
1 cucchiaio
di burro per arrostire
120 g
di gorgonzola piccante

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sfregate le cotogne sotto l’acqua corrente ed eliminate la peluria. Tagliatele in quattro parti, privatele del torsolo e tagliatele a dadini di ca. 1 cm. Tritate lo scalogno. Scaldate il burro e fatevi soffriggere lo scalogno e la metà delle cotogne. Unite il riso e tostatelo. Mettete da parte un po’ di sidro e usate il resto per sfumare il riso. Aggiungete il brodo poco alla volta e le foglioline di timo. Regolate con una presa di sale e pepe e cuocete il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando.
  2. Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella antiaderente finché si dorano. Estraetele e nella stessa padella scaldate il burro per arrostire e rosolate i dadini di cotogna messi da parte per ca. 4 minuti. Sfumate con il sidro messo da parte e condite con il pepe. Tagliate il gorgonzola a pezzetti e incorporatelo al risotto. Regolate di sale e pepe. Distribuite i dadini di cotogna rosolati e le mandorle tostate sul risotto e servite subito.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 12g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 69g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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