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Risotto alle cozze

  • 440
    kcal
  • 40min

Mantecato con il burro, questo risotto al dente con cozze e porri al Noilly Prat ricorda le pietanze luculliane delle trattorie sul lungomare.

Risotto alle cozze

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 125 g
    di cozze
  • 50 g
    di porri
  • ¼ di
    scalogno
  • 1 cucchiaio
    d'olio d’oliva
  • 75 g
    di riso per risotto
  • 0,25 dl
    di vino bianco
  • 2,25 dl
    di brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaio
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl
    di Noilly Prat (vermut bianco)
  • 250 g
    di cozze
  • 100 g
    di porri
  • ½
    scalogno
  • 2 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 150 g
    di riso per risotto
  • 0,5 dl
    di vino bianco
  • 4,5 dl
    di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl
    di Noilly Prat (vermut bianco)
  • 500 g
    di cozze
  • 200 g
    di porri
  • 1
    scalogno
  • 4 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 300 g
    di riso per risotto
  • 1 dl
    di vino bianco
  • 9 dl
    di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 dl
    di Noilly Prat (vermut bianco)
  • 750 g
    di cozze
  • 300 g
    di porri
  • scalogni
  • 6 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 450 g
    di riso per risotto
  • 1,5 dl
    di vino bianco
  • 1,35 l
    di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl
    di Noilly Prat (vermut bianco)
  • 1 kg
    di cozze
  • 400 g
    di porri
  • 2
    scalogni
  • 8 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 600 g
    di riso per risotto
  • 2 dl
    di vino bianco
  • 1,8 l
    di brodo di verdura
  • 2 cucchiai
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 dl
    di Noilly Prat (vermut bianco)
  • 1,25 kg
    di cozze
  • 500 g
    di porri
  • scalogni
  • 1 dl
    d'olio d’oliva
  • 750 g
    di riso per risotto
  • 2,5 dl
    di vino bianco
  • 2,25 l
    di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl
    di Noilly Prat (vermut bianco)
  • 1,5 kg
    di cozze
  • 600 g
    di porri
  • 3
    scalogni
  • 1,2 dl
    d'olio d’oliva
  • 900 g
    di riso per risotto
  • 3 dl
    di vino bianco
  • 2,7 l
    di brodo di verdura
  • 3 cucchiai
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 dl
    di Noilly Prat (vermut bianco)

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e sbarbatele. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tagliate i porri a striscioline sottili. Tritate lo scalogno.
  2. In una padella ampia scaldate metà dell’olio. Unite il riso e lo scalogno e fateli imbiondire. Bagnate con il vino, fate ridurre. Aggiungete 1/3 del brodo e fate nuovamente ridurre. Unite gradualmente il brodo rimanente, mescolando costantemente. Cuocete dolcemente per ca. 20 minuti, finché il riso risulta morbido, ma ancora al dente. Mantecate con il burro e regolate di sale e pepe.
  3. Scaldate il resto dell’olio in una padella ampia. Unite i porri e fateli appassire per ca. 1 minuto. Unite le cozze e il vermut. Incoperchiate, fate cuocere il tutto per ca. 5 minuti finché le cozze si aprono. Eliminate i gusci ancora chiusi. Servite il risotto con le cozze e il loro sughetto.

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  • Frutti di mare
  • Verdura
  • Cipolla
  • Alcol
  • Grano
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 9g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 68g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

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