Risotto alle cozze

  • 420
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Mantecato con il burro, questo risotto al dente con cozze e porri al Noilly Prat ricorda le pietanze luculliane delle trattorie sul lungomare.

Risotto alle cozze

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

500 g
di cozze
200 g
di porri
1
scalogno
4 cucchiai
d'olio d’oliva
300 g
di riso per risotto
1 dl
di vino bianco
9 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaio
di burro
sale
pepe
1 dl
di Noilly Prat (vermut bianco)

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e sbarbatele. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tagliate i porri a striscioline sottili. Tritate lo scalogno.
  2. In una padella ampia scaldate metà dell’olio. Unite il riso e lo scalogno e fateli imbiondire. Bagnate con il vino, fate ridurre. Aggiungete 1/3 del brodo e fate nuovamente ridurre. Unite gradualmente il brodo rimanente, mescolando costantemente. Cuocete dolcemente per ca. 20 minuti, finché il riso risulta morbido, ma ancora al dente. Mantecate con il burro e regolate di sale e pepe.
  3. Scaldate il resto dell’olio in una padella ampia. Unite i porri e fateli appassire per ca. 1 minuto. Unite le cozze e il vermut. Incoperchiate, fate cuocere il tutto per ca. 5 minuti finché le cozze si aprono. Eliminate i gusci ancora chiusi. Servite il risotto con le cozze e il loro sughetto.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Frutti di mare

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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