Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di cozze
50 g
di porri
¼ di
scalogno
1 cucchiaio
d'olio d’oliva
75 g
di riso per risotto
0,25 dl
di vino bianco
2,25 dl
di brodo di verdura
¼ di cucchiaio
di burro
sale
pepe
0,25 dl
di Noilly Prat (vermut bianco)
250 g
di cozze
100 g
di porri
½
scalogno
2 cucchiai
d'olio d’oliva
150 g
di riso per risotto
0,5 dl
di vino bianco
4,5 dl
di brodo di verdura
½ cucchiaio
di burro
sale
pepe
0,5 dl
di Noilly Prat (vermut bianco)
500 g
di cozze
200 g
di porri
1
scalogno
4 cucchiai
d'olio d’oliva
300 g
di riso per risotto
1 dl
di vino bianco
9 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaio
di burro
sale
pepe
1 dl
di Noilly Prat (vermut bianco)
750 g
di cozze
300 g
di porri
1½
scalogni
6 cucchiai
d'olio d’oliva
450 g
di riso per risotto
1,5 dl
di vino bianco
1,35 l
di brodo di verdura
1½ cucchiai
di burro
sale
pepe
1,5 dl
di Noilly Prat (vermut bianco)
1 kg
di cozze
400 g
di porri
2
scalogni
8 cucchiai
d'olio d’oliva
600 g
di riso per risotto
2 dl
di vino bianco
1,8 l
di brodo di verdura
2 cucchiai
di burro
sale
pepe
2 dl
di Noilly Prat (vermut bianco)
1,25 kg
di cozze
500 g
di porri
2½
scalogni
1 dl
d'olio d’oliva
750 g
di riso per risotto
2,5 dl
di vino bianco
2,25 l
di brodo di verdura
2½ cucchiai
di burro
sale
pepe
2,5 dl
di Noilly Prat (vermut bianco)
1,5 kg
di cozze
600 g
di porri
3
scalogni
1,2 dl
d'olio d’oliva
900 g
di riso per risotto
3 dl
di vino bianco
2,7 l
di brodo di verdura
3 cucchiai
di burro
sale
pepe
3 dl
di Noilly Prat (vermut bianco)
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e sbarbatele. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tagliate i porri a striscioline sottili. Tritate lo scalogno.
In una padella ampia scaldate metà dell’olio. Unite il riso e lo scalogno e fateli imbiondire. Bagnate con il vino, fate ridurre. Aggiungete 1/3 del brodo e fate nuovamente ridurre. Unite gradualmente il brodo rimanente, mescolando costantemente. Cuocete dolcemente per ca. 20 minuti, finché il riso risulta morbido, ma ancora al dente. Mantecate con il burro e regolate di sale e pepe.
Scaldate il resto dell’olio in una padella ampia. Unite i porri e fateli appassire per ca. 1 minuto. Unite le cozze e il vermut. Incoperchiate, fate cuocere il tutto per ca. 5 minuti finché le cozze si aprono. Eliminate i gusci ancora chiusi. Servite il risotto con le cozze e il loro sughetto.