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Risotto con dadolata di ortaggi a radice

  • 500
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

La dadolata di ortaggi a radice quali topinambur, carote e barbabietole aromatizzate allo sherry accompagna con eleganza e vivacità il risotto.

Risotto con dadolata di ortaggi a radice

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

250 g
di topinambur
300 g
di carote
150 g
di barbabietole
2 cucchiai
d’olio oliva
2 cucchiai
di sherry
1 l
di brodo di verdura, caldo
sale
pepe
1
cipolla
1
spicchio d’aglio
350 g
di riso per risotto
1,5 dl
di vino bianco
60 g
di parmigiano grattugiato
½ mazzetto
di basilico

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate il topinambur a fettine, le carote e la barbabietola a dadini. Fateli appassire nella metà dell’olio per ca. 10 minuti. Bagnate con lo sherry. Aggiungete 1 dl di brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per ca. 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  2. Tritate la cipolla e l’aglio. Soffriggeteli nell’olio rimasto a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnatelo con il vino e fate evaporare il liquido. Aggiungete il brodo poco alla volta e mescolate il riso di tanto in tanto mentre cuoce a fuoco basso. Quando risulta cotto ma ancora al dente, aggiungete il formaggio. Aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto con le verdure e guarnite con il basilico.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 85g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Fonte: Migusto

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