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Risotto con dadolata di ortaggi a radice

  • 510
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

La dadolata di ortaggi a radice quali topinambur, carote e barbabietole aromatizzate allo sherry accompagna con eleganza e vivacità il risotto.

Risotto con dadolata di ortaggi a radice

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 250 g
    di topinambur
  • 300 g
    di carote
  • 150 g
    di barbabietole
  • 2 cucchiai
    d’olio oliva
  • 2 cucchiai
    di sherry
  • 1 l
    di brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 1
    cipolla
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 350 g
    di riso per risotto
  • 1,5 dl
    di vino bianco
  • 60 g
    di parmigiano grattugiato
  • ½ mazzetto
    di basilico

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate il topinambur a fettine, le carote e la barbabietola a dadini. Fateli appassire nella metà dell’olio per ca. 10 minuti. Bagnate con lo sherry. Aggiungete 1 dl di brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per ca. 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  2. Tritate la cipolla e l’aglio. Soffriggeteli nell’olio rimasto a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnatelo con il vino e fate evaporare il liquido. Aggiungete il brodo poco alla volta e mescolate il riso di tanto in tanto mentre cuoce a fuoco basso. Quando risulta cotto ma ancora al dente, aggiungete il formaggio. Aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto con le verdure e guarnite con il basilico.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Alcol
  • Cipolla
  • Grano
  • Aglio
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 85g
    Carboidrati
  • 510
    kcal

Fonte: Migusto

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