Un risotto dagli aromi autunnali, preparato con vino bianco e brodo di verdura e arricchito con dadini e semi di zucca nonché con un tocco di parmigiano.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2 cucchiai
di semi di zucca
1,2 l
di brodo di verdura
1
cipolla piccola
2 cucchiai
d’olio d’oliva
320 g
di riso per risotto
1 dl
di vino bianco
750 g
di zucca
40 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Fate tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza grassi e metteteli da parte.
Mettete da parte 1 dl di brodo per cuocere la zucca. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare finché diventa trasparente. Aggiungete il vino e fate ridurre. Versate 1/3 del brodo e fate ridurre di nuovo. Mescolando, unite il brodo rimasto poco alla volta. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso, ma ancora al dente.
Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere al dente nel brodo messo da parte per ca. 10 minuti.
Mantecate con un po’ di parmigiano, regolate di sale e pepe. Servite il risotto con la dadolata di zucca, cospargete con i semi di zucca e il parmigiano rimasto.