Risotto con dadolata di zucca

  • 460
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un risotto dagli aromi autunnali, preparato con vino bianco e brodo di verdura e arricchito con dadini e semi di zucca nonché con un tocco di parmigiano.

Risotto con dadolata di zucca

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2 cucchiai
di semi di zucca
1,2 l
di brodo di verdura
1
cipolla piccola
2 cucchiai
d’olio d’oliva
320 g
di riso per risotto
1 dl
di vino bianco
750 g
di zucca
40 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Fate tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza grassi e metteteli da parte.
  2. Mettete da parte 1 dl di brodo per cuocere la zucca. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare finché diventa trasparente. Aggiungete il vino e fate ridurre. Versate 1/3 del brodo e fate ridurre di nuovo. Mescolando, unite il brodo rimasto poco alla volta. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso, ma ancora al dente.
  3. Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere al dente nel brodo messo da parte per ca. 10 minuti.
  4. Mantecate con un po’ di parmigiano, regolate di sale e pepe. Servite il risotto con la dadolata di zucca, cospargete con i semi di zucca e il parmigiano rimasto.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 76g
    Carboidrati
  • 460
    kcal

Fonte: Migusto

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