Risotto con filetti di trota fario

  • 520
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quando il pangrattato con prezzemolo e scorza di limone aromatizza i filetti di trota fario rosolati, il risotto alle verdure diventa irresistibile.

Risotto con filetti di trota fario

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
scalogno
300 g
di verdura
300 g
di riso per risotto
2 cucchiai
d'olio d'oliva
2 dl
di vino bianco
2
foglie d’alloro
8 dl
di brodo di verdura
500 g
di filetti di trota fario
sale
pepe
½ mazzetto
di prezzemolo
1
limone
2 cucchiai
di pangrattato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate lo scalogno. Sminuzzate le verdure. Soffriggete lo scalogno, le verdure e il riso nella metà dell’olio. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete le foglie di alloro. Unite un poco di brodo e fatelo evaporare. Continuando a mescolare, incorporate il brodo poco alla volta e fate cuocere il riso, finché risulta cremoso ma è ancora al dente. Togliete le foglie di alloro. Fate scaldare il resto dell’olio in una padella. Condite il pesce con sale e pepe. Rosolate i filetti da entrambe i lati per ca. 2 minuti. Tritate il prezzemolo. Grattugiate la scorza di limone. Mescolate entrambi con il pangrattato. Servite il risotto con i filetti di trota. Cospargete con il pangrattato al prezzemolo e limone.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 27g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 520
    kcal

Fonte: Migusto

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