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Risotto di quinoa con cicorino rosso

  • 490
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Senza glutine, la quinoa è ricca di proteine e nutrienti. Il risotto di quinoa con cicorino rosso è un piatto forte vegetariano che omaggia la salute.

Risotto di quinoa con cicorino rosso

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
scalogno
8 cucchiai
d’olio di colza
250 g
di quinoa
1 dl
di vino bianco
8 dl
di brodo di verdura bello saporito
50 g
di sbrinz grattugiato
sale
pepe
4 cucchiai
d’aceto di mele
1
cicorino rosso di ca. 150 g

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate lo scalogno e fatene appassire la metà nella metà dell’olio. Aggiungete la quinoa e mescolate bene finché i grani sono ricoperti d’olio. Aggiungete il vino e fatelo evaporare mescolando continuamente. Incorporate il brodo poco alla volta, finché la quinoa ha assorbito tutto il liquido ma è ancora un poco al dente. Unite lo sbrinz e aggiustate di sale e pepe. Mescolate lo scalogno rimasto con il resto dell’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Tagliate il cicorino rosso a striscioline e conditelo con la salsa. Servite il risotto con il cicorino rosso. Ottimo anche come contorno da servire con un roast beef.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 27g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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