Entrecôte al forno in crosta di sale servito con burro alle erbe o con salsa béarnaise. Da accompagnare con patate al forno o pomme dauphine. Sopraffino!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
800 g
di entrecôte in un pezzo
2 cucchiai
d’olio di girasole
1 cucchiaio
di grani di pepe macinati grossi
4 rametti
di timo
2 kg
di sale
6
albumi
2
entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
4 cucchiai
d’olio di girasole
2 cucchiai
di grani di pepe macinati grossi
8 rametti
di timo
4 kg
di sale
12
albumi
3
entrecôte in un pezzo di ca. 800
6 cucchiai
d’olio di girasole
3 cucchiai
di grani di pepe macinati grossi
12 rametti
di timo
6 kg
di sale
18
albumi
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Rosolate bene la carne nell’olio per ca. 6 minuti. Cospargetela di pepe e foglie di timo. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto, usando un mestolo finché la massa risulta omogenea e soffice.
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite quasi la metà del sale su una teglia foderata con carta da forno. Accomodatevi la carne e ricopritela con il resto del sale. Compattate bene il sale. Cuocete la carne al centro del forno per 30-40 minuti. Infilzate un termometro per la carne al centro del roast beef, attraverso la crosta di sale. La carne all’interno dev’essere rosa e deve raggiungere una temperatura interna di 52 °C. Prima di servire, incidete la crosta di sale tutto intorno con un coltello. Togliete il coperchio di sale ed estraete la carne dalla crosta. Eliminate il sale sulla carne con un pennello. A piacere servite con burro alle erbe o con salsa béarnaise. Accompagnate con patate al forno o pomme dauphine.