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Vuoi vivere più sano?

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Rotolini di frutta essiccata

  • 50
    kcal
  • 4h 15min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Questi rotolini vegani di frutta sono una sana alternativa agli orsetti di gomma perché realizzati solo con frutta, senza aggiunta di zucchero.

Ingredienti per 15 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Rotolini di lampone (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 250 g
    di lamponi freschi o surgelati
  • 1
    banana grande e matura

Rotolini di mango (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 1
    mango grande e maturo

Rotolini di mela (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 300 g
    di purea di mele non zuccherata

Rotolini di lampone (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 500 g
    di lamponi freschi o surgelati
  • 2
    banane grandi e mature

Rotolini di mango (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 2
    manghi grandi e maturi

Rotolini di mela (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 600 g
    di purea di mele non zuccherata

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 4.0 ore essiccazione

Passo per passo:

  1. Scalda il forno statico a 80 °C. Per i rotolini di lampone, con un frullatore a immersione riduci in purea i lamponi con la banana. Per i rotolini di mango, sbuccia il mango e stacca la polpa dal nocciolo, poi frulla la polpa con un frullatore a immersione. Su una teglia foderata con carta da forno stendi la purea di lampone, la purea di mango e la purea di mela in tre strati di 1–2 mm di spessore, uno accanto all'altro. Lascia asciugare al centro del forno per ca. 4 ore, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno per permettere alla condensa di fuoriuscire.
  2. Lascia intiepidire poi taglia a striscioline insieme con la carta da forno. Stacca la carta da forno e arrotola le strisce a piacimento. Conserva i rotolini in un contenitore ermetico.
  • Buono a sapersi

    In un contenitore ermetico e al buio i rotolini di frutta si conservano per almeno 14 giorni.

  • Se non ti piacciono i semini di lampone nei rotolini, filtra la purea di lamponi con un colino.

  • Al posto dei lamponi puoi utilizzare anche i mirtilli o le fragole.

  • Se possiedi un forno che si spegne automaticamente quando lasci lo sportello aperto, lascia lo sportello del forno chiuso e aprilo di tanto in tanto per permettere alla condensa di uscire.

  • Al posto dei lamponi freschi puoi usare anche quelli congelati. Falli prima scongelare e sgocciolare (tra l'altro il succo che sgocciola può essere bevuto).

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  • Frutta

Valori nutritivi per pezzo

  • 1g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 9g
    Carboidrati
  • 50
    kcal

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