Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
salmerino di ca. 350 g
sale
½
limone
½
cipolla
¼ di mazzetto
d’erbe miste
1 cucchiaio
di capperi
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2
salmerini di ca. 350 g
sale
1
limone
1
cipolla
½ mazzetto
d’erbe miste
2 cucchiai
di capperi
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4
salmerini di ca. 350 g
sale
2
limoni
2
cipolle
1 mazzetto
d’erbe miste
4 cucchiai
di capperi
4 cucchiai
d’olio d’oliva
6
salmerini di ca. 350 g
sale
3
limoni
3
cipolle
1½ mazzetti
d’erbe miste
6 cucchiai
di capperi
6 cucchiai
d’olio d’oliva
8
salmerini di ca. 350 g
sale
4
limoni
4
cipolle
2 mazzetti
d’erbe miste
8 cucchiai
di capperi
8 cucchiai
d’olio d’oliva
10
salmerini di ca. 350 g
sale
5
limoni
5
cipolle
2½ mazzetti
d’erbe miste
10 cucchiai
di capperi
1 dl
d’olio d’oliva
12
salmerini di ca. 350 g
sale
6
limoni
6
cipolle
3 mazzetti
d’erbe miste
12 cucchiai
di capperi
1,2 dl
d’olio d’oliva
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 170 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli. Per ogni pesce disponete sulla superficie di lavoro un foglio di carta da forno. Su ogni foglio adagiate un pesce e salatelo fuori e dentro.
Tagliate i limoni a fette e le cipolle ad anelli. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate il tutto con i capperi, farcite le cavità ventrali dei pesci e distribuite il ripieno restante intorno ai pesci. Irrorate d’olio e avvolgete nella carta da forno. Ripiegate bene i bordi in modo che il vapore non possa uscire durante la cottura. Sistemate i cartocci in una teglia e cuocete al centro del forno per 20-25 minuti.