Salmerino al cartoccio

  • 300
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Limoni, cipolle, capperi ed erbe miste: a questo salmerino al cartoccio non serve altro per regalare al palato il gusto pieno dell’estate e del mare.

Ingredienti per 4 persone

4
salmerini di ca. 350 g
sale
2
limoni
2
cipolle
1 mazzetto
d’erbe miste
4 cucchiai
di capperi
4 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ 25 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 170 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli. Per ogni pesce disponete sulla superficie di lavoro un foglio di carta da forno. Su ogni foglio adagiate un pesce e salatelo fuori e dentro.
  2. Tagliate i limoni a fette e le cipolle ad anelli. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate il tutto con i capperi, farcite le cavità ventrali dei pesci e distribuite il ripieno restante intorno ai pesci. Irrorate d’olio e avvolgete nella carta da forno. Ripiegate bene i bordi in modo che il vapore non possa uscire durante la cottura. Sistemate i cartocci in una teglia e cuocete al centro del forno per 20-25 minuti.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 35g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 300
    kcal

Fonte: Migusto

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