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Salmerino al cartoccio

  • 380
    kcal
  • 45min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Limoni, cipolle, capperi ed erbe miste: a questo salmerino al cartoccio non serve altro per regalare al palato il gusto pieno dell’estate e del mare.

Salmerino al cartoccio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    salmerino di ca. 350 g
  • sale
  • ½
    limone
  • ½
    cipolla
  • ¼ di  mazzetto
    d’erbe miste
  • 1 cucchiaio
    di capperi
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 2
    salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 1
    limone
  • 1
    cipolla
  • ½ mazzetto
    d’erbe miste
  • 2 cucchiai
    di capperi
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4
    salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 2
    limoni
  • 2
    cipolle
  • 1 mazzetto
    d’erbe miste
  • 4 cucchiai
    di capperi
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6
    salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 3
    limoni
  • 3
    cipolle
  • 1½ mazzetti
    d’erbe miste
  • 6 cucchiai
    di capperi
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 8
    salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 4
    limoni
  • 4
    cipolle
  • 2 mazzetti
    d’erbe miste
  • 8 cucchiai
    di capperi
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 10
    salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 5
    limoni
  • 5
    cipolle
  • 2½ mazzetti
    d’erbe miste
  • 10 cucchiai
    di capperi
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 12
    salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 6
    limoni
  • 6
    cipolle
  • 3 mazzetti
    d’erbe miste
  • 12 cucchiai
    di capperi
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ 20.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli. Per ogni pesce disponete sulla superficie di lavoro un foglio di carta da forno. Su ogni foglio adagiate un pesce e salatelo fuori e dentro.
  2. Tagliate i limoni a fette e le cipolle ad anelli. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate il tutto con i capperi, farcite le cavità ventrali dei pesci e distribuite il ripieno restante intorno ai pesci. Irrorate d’olio e avvolgete nella carta da forno. Ripiegate bene i bordi in modo che il vapore non possa uscire durante la cottura. Sistemate i cartocci in una teglia e cuocete al centro del forno per 20-25 minuti.

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  • Pesce
  • Frutta
  • Cipolla

Valori nutritivi per persona

  • 50g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

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