Salmone glassato con contorno di cavolo

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un delizioso piatto a base di pesce per gli amanti della cucina asiatica. Il salmone è marinato in vino di riso, salsa di soia e miele, poi saltato con olio di sesamo. Il cavolo cinese è condito con zenzero fresco, aceto di riso e salsa di soia.

Salmone glassato con contorno di cavolo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

0,5 dl
di mirin, vino di riso (Mirin Seasoning)
0,5 dl
di salsa di soia
1½ cucchiai
di miele di fiori liquido
1
spicchio d’aglio piccolo
4 fette
di salmone senza pelle, ca. 120 g ciacuno
1 cucchiaio
d’olio di sesamo
2 cucchiai
d’aceto di riso
1 cucchiaio
di semi di sesamo

Contorno

400 g
di cavolo cinese
1
cipollotto
1 cucchiaino
d’amido di mais
2 cm
di zenzero
2 cucchiai
d’olio per rosolare
sale
1 cucchiaio
d’aceto di riso
2 cucchiai
di salsa di soia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il contorno, spuntate il cespo di cavolo, dimezzatelo per il lungo e tagliatelo in pezzi di ca. 3 cm. Là dov’è possibile, staccate la costola bianca centrale dalle foglie verdi. Tritate grossolanamente il cipollotto. Mescolate l’amido di mais con 2 cucchiai d’acqua. Tritate finemente lo zenzero. Scaldate l’olio e rosolate le costole del cavolo per ca. 3 minuti. Unite le foglie e salate. Continuate la cottura per ca. 2 minuti. Togliete il cavolo dalla padella e fatelo sgocciolare un po’ in un colino. Nella stessa padella rosolate lo zenzero e il cipollotto e, se necessario, aggiungete un filo d’olio. Unite l’aceto e la salsa di soia e mescolate. Rimettete il cavolo in padella e aggiungete la miscela di amido e acqua. Scaldate e mescolate bene il tutto. Condite il cavolo con la salsa di soia e tenete in caldo.
  2. Versate il mirin, la salsa di soia e il miele in una pirofila alta che possa contenere i tranci di salmone. Unite alla salsa l’aglio schiacciato e mescolate. Sciacquate il salmone con acqua fredda e asciugatelo. Accomodate i tranci uno accanto all’altro nella pirofila e marinateli da ogni lato per ca. 3 minuti. Scaldate l’olio, togliete il pesce dalla marinata e rosolatelo per ca. 2 minuti su un lato. Girate i tranci, versate la marinata in padella e cuocete per 1-2 minuti. Irrorate con l’aceto e cospargete di semi di sesamo. Togliete con cura il pesce dalla padella e servitelo con il cavolo e la salsa formatasi. Accompagnate con riso profumato.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 27g
    Proteina
  • 25g
    Grassi
  • 13g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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