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Salmone glassato con contorno di cavolo

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un delizioso piatto a base di pesce per gli amanti della cucina asiatica. Il salmone è marinato in vino di riso, salsa di soia e miele, poi saltato con olio di sesamo. Il cavolo cinese è condito con zenzero fresco, aceto di riso e salsa di soia.

Salmone glassato con contorno di cavolo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Du kannst die Anzahl der Portionen nicht verändern, da diese Funktion bei diesem Rezept nicht zur Verfügung steht. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

0,5 dl
di mirin, vino di riso (Mirin Seasoning)
0,5 dl
di salsa di soia
1½ cucchiai
di miele di fiori liquido
1
spicchio d’aglio piccolo
4 fette
di salmone senza pelle, ca. 120 g ciacuno
1 cucchiaio
d’olio di sesamo
2 cucchiai
d’aceto di riso
1 cucchiaio
di semi di sesamo

Contorno

400 g
di cavolo cinese
1
cipollotto
1 cucchiaino
d’amido di mais
2 cm
di zenzero
2 cucchiai
d’olio per rosolare
sale
1 cucchiaio
d’aceto di riso
2 cucchiai
di salsa di soia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il contorno, spuntate il cespo di cavolo, dimezzatelo per il lungo e tagliatelo in pezzi di ca. 3 cm. Là dov’è possibile, staccate la costola bianca centrale dalle foglie verdi. Tritate grossolanamente il cipollotto. Mescolate l’amido di mais con 2 cucchiai d’acqua. Tritate finemente lo zenzero. Scaldate l’olio e rosolate le costole del cavolo per ca. 3 minuti. Unite le foglie e salate. Continuate la cottura per ca. 2 minuti. Togliete il cavolo dalla padella e fatelo sgocciolare un po’ in un colino. Nella stessa padella rosolate lo zenzero e il cipollotto e, se necessario, aggiungete un filo d’olio. Unite l’aceto e la salsa di soia e mescolate. Rimettete il cavolo in padella e aggiungete la miscela di amido e acqua. Scaldate e mescolate bene il tutto. Condite il cavolo con la salsa di soia e tenete in caldo.
  2. Versate il mirin, la salsa di soia e il miele in una pirofila alta che possa contenere i tranci di salmone. Unite alla salsa l’aglio schiacciato e mescolate. Sciacquate il salmone con acqua fredda e asciugatelo. Accomodate i tranci uno accanto all’altro nella pirofila e marinateli da ogni lato per ca. 3 minuti. Scaldate l’olio, togliete il pesce dalla marinata e rosolatelo per ca. 2 minuti su un lato. Girate i tranci, versate la marinata in padella e cuocete per 1-2 minuti. Irrorate con l’aceto e cospargete di semi di sesamo. Togliete con cura il pesce dalla padella e servitelo con il cavolo e la salsa formatasi. Accompagnate con riso profumato.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 27g
    Proteina
  • 25g
    Grassi
  • 13g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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