Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

  • 440
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un piatto variopinto dal sapore estivo: cubetti di salmone, fagiolini, insalata, olive e uova. Il tocco di classe? Il dressing a base di limone e acciughe.

Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

350 g
di fagiolini verdi fini
sale
pepe
400 g
di filetto di salmone selvatico
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1
cipolla piccola
2 cucchiai
di olive nere
1
uovo sodo
200 g
d’insalata iceberg

Dressing

1 mazzetto
di prezzemolo
4
filetti d'acciuga sott´olio
2
spicchi d’aglio
1
limone
1 cucchiaino
di senape granulosa
1 cucchiaino
di senape dolce
4 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il dressing, tritate il prezzemolo e le acciughe. Unite l’aglio schiacciato, un poco di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto del limone. Mescolate il tutto con entrambe le senapi e l’olio fino a ottenere una salsa densa.
  2. Lessate i fagiolini al dente in acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.
  3. Mescolate i fagiolini con il dressing e conditeli con sale e pepe. Tagliate il salmone a cubetti grossi come un boccone. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per 3-5 minuti. Fate raffreddare i cubetti di pesce su carta da cucina.
  4. Tagliate la cipolla e le olive ad anelli, l’uovo a spicchi. Spezzettate l’insalata a bocconi. Accomodate i fagiolini sull’insalata e guarnite con il salmone, gli anelli di cipolla e olive e l’uovo.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 26g
    Proteina
  • 31g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

Fonte: Migusto

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