Un piatto variopinto dal sapore estivo: cubetti di salmone, fagiolini, insalata, olive e uova. Il tocco di classe? Il dressing a base di limone e acciughe.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
90 g
di fagiolini verdi fini
sale
pepe
100 g
di filetto di salmone selvatico
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di
cipolla piccola
½ cucchiaio
di olive nere
¼ di
uovo sodo
50 g
d’insalata iceberg
Dressing
¼ di mazzetto
di prezzemolo
1
filetto d'acciuga sott'olio
½
spicchio d’aglio
¼ di
limone
¼ di cucchiaino
di senape granulosa
¼ di cucchiaino
di senape dolce
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
175 g
di fagiolini verdi fini
sale
pepe
200 g
di filetto di salmone selvatico
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½
cipolla piccola
1 cucchiaio
di olive nere
½
uovo sodo
100 g
d’insalata iceberg
Dressing
½ mazzetto
di prezzemolo
2
filetti d'acciuga sott´olio
1
spicchio d’aglio
½
limone
½ cucchiaino
di senape granulosa
½ cucchiaino
di senape dolce
2 cucchiai
d’olio d’oliva
350 g
di fagiolini verdi fini
sale
pepe
400 g
di filetto di salmone selvatico
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1
cipolla piccola
2 cucchiai
di olive nere
1
uovo sodo
200 g
d’insalata iceberg
Dressing
1 mazzetto
di prezzemolo
4
filetti d'acciuga sott´olio
2
spicchi d’aglio
1
limone
1 cucchiaino
di senape granulosa
1 cucchiaino
di senape dolce
4 cucchiai
d’olio d’oliva
525 g
di fagiolini verdi fini
sale
pepe
600 g
di filetto di salmone selvatico
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½
cipolle piccole
3 cucchiai
di olive nere
1½
uova sode
300 g
d’insalata iceberg
Dressing
1½ mazzetti
di prezzemolo
6
filetti d'acciuga sott´olio
3
spicchi d’aglio
1½
limoni
1½ cucchiaini
di senape granulosa
1½ cucchiaini
di senape dolce
6 cucchiai
d’olio d’oliva
700 g
di fagiolini verdi fini
sale
pepe
800 g
di filetto di salmone selvatico
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2
cipolle piccole
4 cucchiai
di olive nere
2
uova sode
400 g
d’insalata iceberg
Dressing
2 mazzetti
di prezzemolo
8
filetti d'acciuga sott´olio
4
spicchi d’aglio
2
limoni
2 cucchiaini
di senape granulosa
2 cucchiaini
di senape dolce
8 cucchiai
d’olio d’oliva
875 g
di fagiolini verdi fini
sale
pepe
1 kg
di filetto di salmone selvatico
5 cucchiai
d’olio d’oliva
2½
cipolle piccole
5 cucchiai
di olive nere
2½
uova sode
500 g
d’insalata iceberg
Dressing
2½ mazzetti
di prezzemolo
10
filetti d'acciuga sott´olio
5
spicchi d’aglio
2½
limoni
2½ cucchiaini
di senape granulosa
2½ cucchiaini
di senape dolce
1 dl
d’olio d’oliva
1,05 kg
di fagiolini verdi fini
sale
pepe
1,2 kg
di filetto di salmone selvatico
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3
cipolle piccole
6 cucchiai
di olive nere
3
uova sode
600 g
d’insalata iceberg
Dressing
3 mazzetti
di prezzemolo
12
filetti d'acciuga sott´olio
6
spicchi d’aglio
3
limoni
3 cucchiaini
di senape granulosa
3 cucchiaini
di senape dolce
1,2 dl
d’olio d’oliva
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per il dressing, tritate il prezzemolo e le acciughe. Unite l’aglio schiacciato, un poco di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto del limone. Mescolate il tutto con entrambe le senapi e l’olio fino a ottenere una salsa densa.
Lessate i fagiolini al dente in acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.
Mescolate i fagiolini con il dressing e conditeli con sale e pepe. Tagliate il salmone a cubetti grossi come un boccone. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per 3-5 minuti. Fate raffreddare i cubetti di pesce su carta da cucina.
Tagliate la cipolla e le olive ad anelli, l’uovo a spicchi. Spezzettate l’insalata a bocconi. Accomodate i fagiolini sull’insalata e guarnite con il salmone, gli anelli di cipolla e olive e l’uovo.