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Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

  • 440
    kcal
  • 35min
  • Senza lattosio

Un piatto variopinto dal sapore estivo: cubetti di salmone, fagiolini, insalata, olive e uova. Il tocco di classe? Il dressing a base di limone e acciughe.

Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 90 g
    di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 100 g
    di filetto di salmone selvatico
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ¼ di
    cipolla piccola
  • ½ cucchiaio
    di olive nere
  • ¼ di
    uovo sodo
  • 50 g
    d’insalata iceberg

Dressing

  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 1
    filetto d'acciuga sott'olio
  • ½
    spicchio d’aglio
  • ¼ di
    limone
  • ¼ di  cucchiaino
    di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino
    di senape dolce
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 175 g
    di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di filetto di salmone selvatico
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½
    cipolla piccola
  • 1 cucchiaio
    di olive nere
  • ½
    uovo sodo
  • 100 g
    d’insalata iceberg

Dressing

  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 2
    filetti d'acciuga sott´olio
  • 1
    spicchio d’aglio
  • ½
    limone
  • ½ cucchiaino
    di senape granulosa
  • ½ cucchiaino
    di senape dolce
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 350 g
    di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di filetto di salmone selvatico
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    cipolla piccola
  • 2 cucchiai
    di olive nere
  • 1
    uovo sodo
  • 200 g
    d’insalata iceberg

Dressing

  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 4
    filetti d'acciuga sott´olio
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1
    limone
  • 1 cucchiaino
    di senape granulosa
  • 1 cucchiaino
    di senape dolce
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 525 g
    di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di filetto di salmone selvatico
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • cipolle piccole
  • 3 cucchiai
    di olive nere
  • uova sode
  • 300 g
    d’insalata iceberg

Dressing

  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 6
    filetti d'acciuga sott´olio
  • 3
    spicchi d’aglio
  • limoni
  • 1½ cucchiaini
    di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini
    di senape dolce
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 700 g
    di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 800 g
    di filetto di salmone selvatico
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    cipolle piccole
  • 4 cucchiai
    di olive nere
  • 2
    uova sode
  • 400 g
    d’insalata iceberg

Dressing

  • 2 mazzetti
    di prezzemolo
  • 8
    filetti d'acciuga sott´olio
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 2
    limoni
  • 2 cucchiaini
    di senape granulosa
  • 2 cucchiaini
    di senape dolce
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 875 g
    di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di filetto di salmone selvatico
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • cipolle piccole
  • 5 cucchiai
    di olive nere
  • uova sode
  • 500 g
    d’insalata iceberg

Dressing

  • 2½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 10
    filetti d'acciuga sott´olio
  • 5
    spicchi d’aglio
  • limoni
  • 2½ cucchiaini
    di senape granulosa
  • 2½ cucchiaini
    di senape dolce
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 1,05 kg
    di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg
    di filetto di salmone selvatico
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3
    cipolle piccole
  • 6 cucchiai
    di olive nere
  • 3
    uova sode
  • 600 g
    d’insalata iceberg

Dressing

  • 3 mazzetti
    di prezzemolo
  • 12
    filetti d'acciuga sott´olio
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 3
    limoni
  • 3 cucchiaini
    di senape granulosa
  • 3 cucchiaini
    di senape dolce
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il dressing, tritate il prezzemolo e le acciughe. Unite l’aglio schiacciato, un poco di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto del limone. Mescolate il tutto con entrambe le senapi e l’olio fino a ottenere una salsa densa.
  2. Lessate i fagiolini al dente in acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.
  3. Mescolate i fagiolini con il dressing e conditeli con sale e pepe. Tagliate il salmone a cubetti grossi come un boccone. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per 3-5 minuti. Fate raffreddare i cubetti di pesce su carta da cucina.
  4. Tagliate la cipolla e le olive ad anelli, l’uovo a spicchi. Spezzettate l’insalata a bocconi. Accomodate i fagiolini sull’insalata e guarnite con il salmone, gli anelli di cipolla e olive e l’uovo.

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  • Verdura
  • Pesce
  • Cipolla
  • Uova
  • Aglio
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 26g
    Proteina
  • 31g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

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