Crema morbida e delicata a base di latte, tuorli, zucchero e vaniglia. Deliziosa con le mele in tutte le salse (in camicia, con lo strudel, nella torta).
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per5Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.dl
1
baccello di vaniglia
4 dl
di latte
2
tuorli
½ cucchiaino
d’amido di mais
60 g
di zucchero
2
baccelli di vaniglia
8 dl
di latte
4
tuorli
1 cucchiaino
d’amido di mais
120 g
di zucchero
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli.
Mescolate entrambi nel latte e portate a ebollizione.
Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero.
Incorporate il latte bollente ai tuorli mescolando continuamente.
Versate il tutto in padella. Mescolando continuamente portate quasi al punto di ebollizione.
Versate la salsa in una scodella filtrandola con un colino.
Coprite immediatamente la superficie della salsa con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla superficie. Lasciate raffreddare la salsa.
Buono a sapersi
Servitela con una tortina alle mele o con bacche fresche.