Salsa spumosa

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Questa spuma è un sogno che può assumere i contorni più variati. Con le erbe accompagna con eleganza i filetti di coregone, con il curry gli scampi.

Salsa spumosa

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 3 dl

2 rametti
d’erbe aromatiche
½
cipolla
3
grani di pepe
1
foglia d’alloro
2 dl
di vino bianco
0,5 dl
di brodo di verdura
3
tuorli
sale
pepe di Caienna

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e la cipolla e portatele a ebollizione nel vino insieme al pepe e all’alloro. Fate ridurre della metà, filtrate e versate in una scodella ampia. Unite il brodo e i tuorli. Trasferite la salsa in un bagnomaria bollente e montate con il frullatore elettrico. La salsa si addensa quando raggiunge gli 80 °C ca. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere brevemente. Aggiustate di sale e pepe.
  • Buono a sapersi

    La salsa si sposa a meraviglia con i frutti di mare, i filetti di pesce e le verdure al vapore.

  • Aromatizzate a piacimento la salsa con una presa di curry o di zenzero in polvere.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 3g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

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