Ingredienti per3Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.dl
2 rametti
d’erbe aromatiche
½
cipolla
3
grani di pepe
1
foglia d’alloro
2 dl
di vino bianco
0,5 dl
di brodo di verdura
3
tuorli
sale
pepe di Caienna
4 rametti
d’erbe aromatiche
1
cipolla
6
grani di pepe
2
foglie d’alloro
4 dl
di vino bianco
1 dl
di brodo di verdura
6
tuorli
sale
pepe di Caienna
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Trita grossolanamente le erbe aromatiche e la cipolla e portale a ebollizione nel vino insieme al pepe e all’alloro. Fai ridurre della metà, filtra e versa in una scodella ampia. Unisci il brodo e i tuorli. Trasferisci la salsa in un bagnomaria bollente e monta con il frullatore elettrico. La salsa si addensa quando raggiunge gli 80 °C circa. Togli la scodella dal bagnomaria e continua a sbattere brevemente. Aggiusta di sale e pepe.
Buono a sapersi
La salsa si sposa a meraviglia con i frutti di mare, i filetti di pesce e le verdure al vapore.
Aromatizza a piacimento la salsa con una presa di curry o di zenzero in polvere.