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Salse per grigliate

  • 80
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Quattro salse vegetariane, senza aggiunta di zucchero – yogurt-harissa, BBQ, salsa piri piri, peperone-pomodoro – trasformano la grigliata in una vera delizia.

Salse per grigliate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. porzione

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

Salsa yogurt-harissa

  • 180 g
    di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaino
    di harissa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    spicchio d'aglio

Salsa BBQ

  • 1
    cipolla
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 100 g
    di purea di mele non zuccherata
  • 3 cucchiai
    di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino
    di paprica affumicata
  • pepe

Salsa peri peri

  • 1
    peperoncino
  • 2
    mini peperoni di vari colori
  • 20 g
    di zenzero
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    limone
  • 1 cucchiaio
    di paprica dolce
  • ½ cucchiaino
    di pepe
  • 1 cucchiaino
    di sale

Salsa peperone piccante-pomodoro

  • 1
    peperone rosso
  • 1
    peperoncino
  • 1
    spicchio d'aglio grosso
  • 1 scatola
    di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Salsa yogurt-harissa
    Mescola lo yogurt con l'harissa, sala e pepa. Scalda l'olio, aggiungi l'aglio schiacciato, fallo soffriggere brevemente, lascia intiepidire poi incorporalo alla salsa. Ottima con verdure, patate e patate dolci.
  2. Salsa BBQ
    Trita finemente la cipolla. Scalda l'olio, aggiungi l'aglio schiacciato e fallo rosolare leggermente con la cipolla. Aggiungi la purea di mele e la salsa di soia e fai ridurre un poco la salsa a fuoco basso. Unisci il concentrato di pomodoro, mescola, lascia sobbollire e condisci con paprica e pepe. Fai raffreddare la salsa.
  3. Salsa piri piri
    Dimezza il peperoncino e i peperoni, elimina i semi e tritali. Grattugia lo zenzero. Schiaccia l'aglio. Fai soffriggere brevemente il trito di peperoncino e peperoni, lo zenzero e l'aglio nell'olio. Togli la padella dal fuoco e aggiungici la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Condisci con paprica, pepe e sale. Ottima con carni bianche tipo pollame e coniglio, pesce, gamberetti, prodotti vegani alternativi alla carne, tofu, ortaggi, patate, patate dolci.
  4. Salsa peperone piccante-pomodoro
    Priva il peperone e, a piacere, il peperoncino dei semi, sminuzzali e mettili in un recipiente alto. Aggiungi l'aglio schiacciato, i pelati e l'olio. Sminuzza il prezzemolo e aggiungilo. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Sala e pepa. Versa la salsa in una bottiglia pulita.  Ottima con carne, prodotti vegani alternativi alla carne, tofu, verdure, patate, patate dolci.
  • Buono a sapersi

    Suggerimento per la salsa yogurt-harissa: se ti piace molto il gusto piccante, raddoppia la quantità di harissa. Valori nutrizionali per una porzione: 100 kcal, grassi: 9 g, proteine: 2 g, carboidrati: 2 g

  • Suggerimento per la salsa piri piri: varia a piacimento il gusto piccante utilizzando paprica piccante o un peperoncino in più. Valori nutrizionali per una porzione: 100 kcal, grassi: 9 g, proteine: 1 g, carboidrati: 3 g

  • Suggerimenti per la salsa fredda peperone piccante-pomodoro: l'aglio conferisce già un aroma lievemente piccante alla salsa, che può variare a piacimento con l'aggiunta di un altro peperoncino. In estate, i pomodori pelati puoi sostituirli con pomodori freschi pelati nella stessa quantità. La salsa si conserva in frigo per 1 buona settimana.
Valori nutrizionali per una porzione: 50 kcal, grassi: 2 g, proteine: 1 g, carboidrati: 4 g

  • Valori nutrizionali per una porzione di salsa BBQ: 80 kcal, grassi: 5 g, proteine: 2 g, carboidrati: 8 g

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  • Latticini
  • Aglio
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 4g
    Carboidrati
  • 80
    kcal

Fonte: Migusto

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