Scrigni pasquali

  • 300
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una gustosa caccia al tesoro, non solo per Pasqua: l'uovo sodo si nasconde sotto un hamburger, uno strato di spinaci freschi e un foglio di pasta filo.

Scrigni pasquali

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

300 g
di spinaci freschi
2
uova sode
2
hamburger di vitello di ca. 120 g
4 foglie
di pasta fillo
1 cucchiaio
d’olio d’oliva per spennellare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Lavate gli spinaci. Trasferiteli ancora grondanti in una pentola. Scaldate con il coperchio, finché gli spinaci s’afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda, lasciateli sgocciolare e strizzateli bene.
  2. Sbucciate le uova. Avvolgete ogni uovo con la carne, premete bene con le mani bagnate e formate delle palline. Avvolgete le foglie di spinaci attorno alle palline finché sono imballate bene. Scaldate il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Adagiate ogni pallina su 2 sfoglie di pasta fillo e avvolgetele. Trasferite le palline su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la pasta con l’olio. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno. Dimezzate le palline e servite. Accompagnate con insalata e ketchup.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Uova
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 18g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 16g
    Carboidrati
  • 300
    kcal

Fonte: Migusto

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