Una gustosa caccia al tesoro, non solo per Pasqua: l'uovo sodo si nasconde sotto un hamburger, uno strato di spinaci freschi e un foglio di pasta jufka.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
150 g
di spinaci freschi
1
uovo sodo
1
hamburger di vitello di ca. 120 g
2 sfoglie
di pasta jufka o per strudel
½ cucchiaio
d’olio d’oliva per spennellare
300 g
di spinaci freschi
2
uova sode
2
hamburger di vitello di ca. 120 g
4 sfoglie
di pasta jufka o per strudel
1 cucchiaio
d’olio d’oliva per spennellare
450 g
di spinaci freschi
3
uova sode
3
hamburger di vitello di ca. 120 g
6 sfoglie
di pasta jufka o per strudel
1½ cucchiai
d’olio d’oliva per spennellare
600 g
di spinaci freschi
4
uova sode
4
hamburger di vitello di ca. 120 g
8 sfoglie
di pasta jufka o per strudel
2 cucchiai
d’olio d’oliva per spennellare
750 g
di spinaci freschi
5
uova sode
5
hamburger di vitello di ca. 120 g
10 sfoglie
di pasta jufka o per strudel
2½ cucchiai
d’olio d’oliva per spennellare
900 g
di spinaci freschi
6
uova sode
6
hamburger di vitello di ca. 120 g
12 sfoglie
di pasta jufka o per strudel
3 cucchiai
d’olio d’oliva per spennellare
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
30.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Lavate gli spinaci. Trasferiteli ancora grondanti in una pentola. Scaldate con il coperchio, finché gli spinaci s’afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda, lasciateli sgocciolare e strizzateli bene.
Sbucciate le uova. Avvolgete ogni uovo con la carne, premete bene con le mani bagnate e formate delle palline. Avvolgete le foglie di spinaci attorno alle palline finché sono imballate bene. Scaldate il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Adagiate ogni pallina su 2 sfoglie di pasta jufka e avvolgetele. Trasferite le palline su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la pasta con l’olio. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno. Dimezzate le palline e servite. Accompagnate con insalata e ketchup.