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Shakshuka con ortaggi verdi

  • 360
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Le uova in camicia con verdure e salsa di pomodoro, una specialità della cucina nordafricana e israeliana, sono ottime per il brunch o come pranzo leggero.

Shakshuka con ortaggi verdi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1
cipolla
1
spicchio d'aglio
1
peperoncino rosso
250 g
di peperoni
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di cumino macinato
sale
pepe
1 scatola
di pomodori pelati tritati
250 g
d’asparagi verdi o di zucchine
100 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
50 g
di piselli, freschi o surgelati
2
uova
75 g
di baguette
2
cipolle
2
spicchi d'aglio
2
peperoncini rossi
500 g
di peperoni
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di cumino macinato
sale
pepe
2 scatole
di pomodori pelati tritati
500 g
d’asparagi verdi o di zucchine
200 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
100 g
di piselli, freschi o surgelati
4
uova
150 g
di baguette
3
cipolle
3
spicchi d'aglio
3
peperoncini rossi
750 g
di peperoni
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di cumino macinato
sale
pepe
3 scatole
di pomodori pelati tritati
750 g
d’asparagi verdi o di zucchine
300 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
150 g
di piselli, freschi o surgelati
6
uova
225 g
di baguette
4
cipolle
4
spicchi d'aglio
4
peperoncini rossi
1000 g
di peperoni
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di cumino macinato
sale
pepe
4 scatole
di pomodori pelati tritati
1000 g
d’asparagi verdi o di zucchine
400 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
200 g
di piselli, freschi o surgelati
8
uova
300 g
di baguette
5
cipolle
5
spicchi d'aglio
5
peperoncini rossi
1250 g
di peperoni
5 cucchiai
d’olio d’oliva
2½ cucchiaini
di cumino macinato
sale
pepe
5 scatole
di pomodori pelati tritati
1250 g
d’asparagi verdi o di zucchine
500 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
250 g
di piselli, freschi o surgelati
10
uova
375 g
di baguette
6
cipolle
6
spicchi d'aglio
6
peperoncini rossi
1500 g
di peperoni
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di cumino macinato
sale
pepe
6 scatole
di pomodori pelati tritati
1500 g
d’asparagi verdi o di zucchine
600 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
300 g
di piselli, freschi o surgelati
12
uova
450 g
di baguette

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti sobbollitura
+ ca. 15 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Tritate le cipolle e l’aglio. Private i peperoncini dei semi e tritateli finemente. Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a cubetti. Fate appassire tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Condite con il cumino, sale e pepe. Aggiungete i pomodori e fate ridurre per ca. 15 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. A seconda dello spessore, tagliateli a metà o in quattro per il lungo.

  2. Scaldate il forno a 200 °C. Versate la salsa di pomodoro calda in una padella di ghisa o in una pirofila capiente. Mescolate gli spinaci, i piselli e gli asparagi con la salsa di pomodoro. Rompete le uova singolarmente. Formate per ogni uovo un incavo nella salsa e distribuite un uovo in ogni incavo. Cuocete la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l’albume risulta sodo. Sfornate. Servite la shakshuka con la baguette.
  • Buono a sapersi

    Per i vegani: sostituite le uova con il tofu, utilizzandone 50 g a persona.

  • Per una variante senza glutine, sostituite la baguette con una baguette senza glutine, ad es. aha!

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 19g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 37g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

Fonte: Migusto

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