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Skrei con purè di pastinache e olio al prezzemolo

  • 480
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Lo skrei, il merluzzo d'inverno, è un pesce pregiato. Con purè di pastinache e olio al prezzemolo, questo piatto principale festivo fa la gioia dei gourmet.

Skrei con purè di pastinache e olio al prezzemolo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 450 g
    di pastinache
  • 150 g
    di patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 1
    spicchio d´aglio
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 2 cucchiai
    d’olio d´oliva
  • 1½ cucchiai
    di burro
  • 1½ cucchiai
    di panna semigrassa acidula
  • 4
    filetti di skrei di ca. 75 g (merluzzo d’inverno)
  • 900 g
    di pastinache
  • 300 g
    di patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 2
    spicchi d´aglio
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 4 cucchiai
    d’olio d´oliva
  • 3 cucchiai
    di burro
  • 3 cucchiai
    di panna semigrassa acidula
  • 8
    filetti di skrei di ca. 75 g (merluzzo d’inverno)
  • 1,8 kg
    di pastinache
  • 600 g
    di patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 4
    spicchi d´aglio
  • 2 mazzetti
    di prezzemolo
  • 8 cucchiai
    d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai
    di burro
  • 6 cucchiai
    di panna semigrassa acidula
  • 16
    filetti di skrei di ca. 75 g (merluzzo d’inverno)
  • 2,7 kg
    di pastinache
  • 900 g
    di patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 6
    spicchi d´aglio
  • 3 mazzetti
    di prezzemolo
  • 1,2 dl
    d’olio d´oliva
  • 9 cucchiai
    di burro
  • 9 cucchiai
    di panna semigrassa acidula
  • 24
    filetti di skrei di ca. 75 g (merluzzo d’inverno)

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tagliate le pastinache e le patate a pezzettini. Lessateli in acqua salata per ca. 30 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Nel frattempo tagliate l’aglio a fettine sottili. Tritate finemente il prezzemolo, mescolatene 3/4 con l’olio e condite con sale e pepe.
  2. Scaldate il forno a 80 °C. Condite il pesce con sale e pepe. Rosolate i filetti nella metà del burro per 3-4 minuti sul lato più scuro della pelle. Girate i filetti e rosolateli per 1 minuto. Trasferiteli in una teglia e completate la cottura in forno per ca. 4 minuti. Rosolate le fettine d’aglio nel resto del burro a fuoco medio finché diventano croccante. Estraete l’aglio e mettetelo da parte. Fate appassire brevemente le pastinache e le patate nella stessa padella. Allontanate la padella dal fuoco. Unite la panna e con una frusta mescolate il tutto fino a ottenere un purè. Unite il prezzemolo rimasto e mescolate. Regolate di sale e pepe. Servite il purè nei piatti e cospargetelo di aglio. Servite il pesce accanto e irroratelo con l’olio al prezzemolo.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Pesce
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

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