Lo skrei, il merluzzo d'inverno, è un pesce pregiato. Con purè di pastinache e olio al prezzemolo, questo piatto principale festivo fa la gioia dei gourmet.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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450 g
di pastinache
150 g
di patate farinose
sale
pepe
1
spicchio d´aglio
½ mazzetto
di prezzemolo
2 cucchiai
d’olio d´oliva
1½ cucchiai
di burro
1½ cucchiai
di panna semigrassa acidula
4
filetti di skrei di ca. 75 g (merluzzo d’inverno)
900 g
di pastinache
300 g
di patate farinose
sale
pepe
2
spicchi d´aglio
1 mazzetto
di prezzemolo
4 cucchiai
d’olio d´oliva
3 cucchiai
di burro
3 cucchiai
di panna semigrassa acidula
8
filetti di skrei di ca. 75 g (merluzzo d’inverno)
1,8 kg
di pastinache
600 g
di patate farinose
sale
pepe
4
spicchi d´aglio
2 mazzetti
di prezzemolo
8 cucchiai
d’olio d´oliva
6 cucchiai
di burro
6 cucchiai
di panna semigrassa acidula
16
filetti di skrei di ca. 75 g (merluzzo d’inverno)
2,7 kg
di pastinache
900 g
di patate farinose
sale
pepe
6
spicchi d´aglio
3 mazzetti
di prezzemolo
1,2 dl
d’olio d´oliva
9 cucchiai
di burro
9 cucchiai
di panna semigrassa acidula
24
filetti di skrei di ca. 75 g (merluzzo d’inverno)
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Tagliate le pastinache e le patate a pezzettini. Lessateli in acqua salata per ca. 30 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Nel frattempo tagliate l’aglio a fettine sottili. Tritate finemente il prezzemolo, mescolatene 3/4 con l’olio e condite con sale e pepe.
Scaldate il forno a 80 °C. Condite il pesce con sale e pepe. Rosolate i filetti nella metà del burro per 3-4 minuti sul lato più scuro della pelle. Girate i filetti e rosolateli per 1 minuto. Trasferiteli in una teglia e completate la cottura in forno per ca. 4 minuti. Rosolate le fettine d’aglio nel resto del burro a fuoco medio finché diventano croccante. Estraete l’aglio e mettetelo da parte. Fate appassire brevemente le pastinache e le patate nella stessa padella. Allontanate la padella dal fuoco. Unite la panna e con una frusta mescolate il tutto fino a ottenere un purè. Unite il prezzemolo rimasto e mescolate. Regolate di sale e pepe. Servite il purè nei piatti e cospargetelo di aglio. Servite il pesce accanto e irroratelo con l’olio al prezzemolo.