Sminuzzato di vitello con salsa alla panna e al vino bianco, completata da champignon, carote ed erba cipollina: squisito con tagliatelle o altra pasta.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
cipolla
75 g
di carote
25 g
di champignon
125 g
di sminuzzato di vitello
¼ di cucchiaio
di burro per arrostire
0,5 dl
di vino bianco
0,4 dl
di salsa per arrosto
0,5 dl
di panna
sale
pepe
2 gambi
d’erba cipollina
½
cipolla
150 g
di carote
50 g
di champignon
250 g
di sminuzzato di vitello
½ cucchiaio
di burro per arrostire
1 dl
di vino bianco
0,75 dl
di salsa per arrosto
1 dl
di panna
sale
pepe
¼ di mazzetto
d’erba cipollina
1
cipolla
300 g
di carote
100 g
di champignon
500 g
di sminuzzato di vitello
1 cucchiaio
di burro per arrostire
2 dl
di vino bianco
1,5 dl
di salsa per arrosto
2 dl
di panna
sale
pepe
½ mazzetto
d’erba cipollina
1½
cipolle
450 g
di carote
150 g
di champignon
750 g
di sminuzzato di vitello
1½ cucchiai
di burro per arrostire
3 dl
di vino bianco
2,25 dl
di salsa per arrosto
3 dl
di panna
sale
pepe
¾ di mazzetto
d’erba cipollina
2
cipolle
600 g
di carote
200 g
di champignon
1 kg
di sminuzzato di vitello
2 cucchiai
di burro per arrostire
4 dl
di vino bianco
3 dl
di salsa per arrosto
4 dl
di panna
sale
pepe
1 mazzetto
d’erba cipollina
2½
cipolle
750 g
di carote
250 g
di champignon
1,25 kg
di sminuzzato di vitello
2½ cucchiai
di burro per arrostire
5 dl
di vino bianco
3,75 dl
di salsa per arrosto
5 dl
di panna
sale
pepe
1¼ di mazzetti
d’erba cipollina
3
cipolle
900 g
di carote
300 g
di champignon
1,5 kg
di sminuzzato di vitello
3 cucchiai
di burro per arrostire
6 dl
di vino bianco
4,5 dl
di salsa per arrosto
6 dl
di panna
sale
pepe
1½ mazzetti
d’erba cipollina
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tritate finemente la cipolla. Dimezzate le carote per il lungo e poi tagliatele a fettine di ca. 0,5 cm. Dividete gli champignon in quattro parti. Rosolate lo sminuzzato a porzioni in poco burro e mettetelo da parte.
Nella stessa padella fate soffriggere le carote e gli champignon, nel burro rimasto, per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete la salsa per arrosto e la panna e fate ridurre un poco. Incorporate la carne e lasciate solo che si scaldi. Aggiustate di sale e pepe. Sminuzzate l’erba cipollina e distribuitela sullo sminuzzato. Servite con un rösti o con un gratin di patate e un’insalata.