Molto aromatiche, le more unite a yogurt e zucchero danno origine a un delicato soft ice. Da gustare con un topping croccante di corn flakes e cioccolato.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per8Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
Gelato
150 g
di more
75 g
di yogurt al naturale
45 g
di yogurt greco al naturale
25 g
di zucchero
Topping
25 g
di cioccolato bianco
5 g
di corn flakes
½ cucchiaio
di zucchero
Gelato
300 g
di more
150 g
di yogurt al naturale
90 g
di yogurt greco al naturale
50 g
di zucchero
Topping
50 g
di cioccolato bianco
10 g
di corn flakes
1 cucchiaio
di zucchero
Gelato
450 g
di more
225 g
di yogurt al naturale
135 g
di yogurt greco al naturale
75 g
di zucchero
Topping
75 g
di cioccolato bianco
15 g
di corn flakes
1½ cucchiai
di zucchero
Gelato
600 g
di more
300 g
di yogurt al naturale
180 g
di yogurt greco al naturale
100 g
di zucchero
Topping
100 g
di cioccolato bianco
20 g
di corn flakes
2 cucchiai
di zucchero
Gelato
750 g
di more
375 g
di yogurt al naturale
225 g
di yogurt greco al naturale
125 g
di zucchero
Topping
125 g
di cioccolato bianco
25 g
di corn flakes
2½ cucchiai
di zucchero
Gelato
900 g
di more
450 g
di yogurt al naturale
270 g
di yogurt greco al naturale
150 g
di zucchero
Topping
150 g
di cioccolato bianco
30 g
di corn flakes
3 cucchiai
di zucchero
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ore congelamento
Passo per passo:
Metti le more in congelatore per alcune ore. Riducile in purea con entrambi gli yogurt e lo zucchero. Metti di nuovo in congelatore per ca. 1 ½ ore, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, metti in congelatore le scodelline. Per il topping, spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere in una scodella a bagnomaria. Sbriciola leggermente i corn flakes. In una pentola caramella lo zucchero. Unisci i corn flakes, mescola e versa i corn flakes caramellati nel cioccolato sciolto. Amalgama bene. Stendi la massa su un foglio di carta da forno e metti in frigo, finché il cioccolato s’indurisce. Trita il cioccolato. Distribuisci il gelato nelle scodelline fredde e cospargi con il topping. Servi subito.