Spaghetti con pomodori cherry

  • 410
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Segni particolari: più estivi (e più italiani) di così non si può. Spaghetti conditi aglio, olio, pomodorini, origano e pangrattato. Tutti a tavola!

Spaghetti con pomodori cherry

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2 fette
di pane raffermo
320 g
di spaghetti
sale
500 g
di pomodori cherry
4
spicchi d’aglio
2
peperoncini
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 rametti
d’origano

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Grattugiate il pane con la grattugia per bircher. Tostatelo in una padella senza aggiungere grassi e mettetelo da parte.
  2. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Dimezzate i pomodori e tagliate l’aglio a fettine sottili. Tagliate i peperoncini ad anelli con o senza i semini, a seconda di quanto piccante volete il piatto. Rosolate il tutto nell’olio in una padella grande a fuoco medio per ca. 2 minuti. Salate. Scolate gli spaghetti e uniteli ancora grondanti ai pomodori. Mescolate bene e aggiustate di sale. Cospargete con le foglioline d’origano e il pangrattato. Servite subito.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 66g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione