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Spaghetti con ragù al balsamico

  • 770
    kcal
  • 1h 25min

Il segreto di questa ricetta è racchiuso nelle gocce di aceto balsamico di Modena invecchiato. L'essenza aromatica di questi spaghetti con ragù.

Spaghetti con ragù al balsamico

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    cipolla
  • 35 g
    di pancetta
  • ½ cucchiaio
    d’olio di oliva
  • 200 g
    di macinato misto (manzo e maiale)
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • pepe
  • 0,5 dl
    di vino bianco secco
  • 200 g
    di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • ½ cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 1
    foglia d’alloro
  • 0,25 dl
    d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 200 g
    di spaghetti
  • 1
    cipolla
  • 70 g
    di pancetta
  • 1 cucchiaio
    d’olio di oliva
  • 400 g
    di macinato misto (manzo e maiale)
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • pepe
  • 1 dl
    di vino bianco secco
  • 400 g
    di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 2
    foglie d’alloro
  • 0,5 dl
    d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 400 g
    di spaghetti
  • cipolle
  • 105 g
    di pancetta
  • 1½ cucchiai
    d’olio di oliva
  • 600 g
    di macinato misto (manzo e maiale)
  • 1½ cucchiaini
    di sale
  • pepe
  • 1,5 dl
    di vino bianco secco
  • 600 g
    di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 1½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3
    foglie d’alloro
  • 0,75 dl
    d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 600 g
    di spaghetti
  • 2
    cipolle
  • 140 g
    di pancetta
  • 2 cucchiai
    d’olio di oliva
  • 800 g
    di macinato misto (manzo e maiale)
  • 2 cucchiaini
    di sale
  • pepe
  • 2 dl
    di vino bianco secco
  • 800 g
    di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 4
    foglie d’alloro
  • 1 dl
    d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 800 g
    di spaghetti
  • cipolle
  • 175 g
    di pancetta
  • 2½ cucchiai
    d’olio di oliva
  • 1 kg
    di macinato misto (manzo e maiale)
  • 2½ cucchiaini
    di sale
  • pepe
  • 2,5 dl
    di vino bianco secco
  • 1 kg
    di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 2½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 5
    foglie d’alloro
  • 1,25 dl
    d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 1 kg
    di spaghetti
  • 3
    cipolle
  • 210 g
    di pancetta
  • 3 cucchiai
    d’olio di oliva
  • 1,2 kg
    di macinato misto (manzo e maiale)
  • 3 cucchiaini
    di sale
  • pepe
  • 3 dl
    di vino bianco secco
  • 1,2 kg
    di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 6
    foglie d’alloro
  • 1,5 dl
    d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 1,2 kg
    di spaghetti

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora sobbollitura

Passo per passo:

  1. Per il ragù, tritate la cipolla e tagliate grossolanamente la pancetta. Fate appassire a fuoco basso la cipolla e la pancetta nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete la carne. Condite con il sale e pepe. Proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e le foglie d’alloro e mescolate bene. Lasciate sobbollire il ragù coperto per ca. 1 ora, mescolando ogni tanto. Incorporate il Balsamico Invecchiato.
  2. Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolate e servite con il ragù.

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  • Cipolla
  • Carne
  • Alcol
  • Verdura
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 39g
    Proteina
  • 29g
    Grassi
  • 78g
    Carboidrati
  • 770
    kcal

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