Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
cipolla
35 g
di pancetta
½ cucchiaio
d’olio di oliva
200 g
di macinato misto (manzo e maiale)
½ cucchiaino
di sale
pepe
0,5 dl
di vino bianco secco
200 g
di pomodori pelati, triturati, in scatola
½ cucchiaio
di concentrato di pomodoro
1
foglia d’alloro
0,25 dl
d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
200 g
di spaghetti
1
cipolla
70 g
di pancetta
1 cucchiaio
d’olio di oliva
400 g
di macinato misto (manzo e maiale)
1 cucchiaino
di sale
pepe
1 dl
di vino bianco secco
400 g
di pomodori pelati, triturati, in scatola
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
2
foglie d’alloro
0,5 dl
d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
400 g
di spaghetti
1½
cipolle
105 g
di pancetta
1½ cucchiai
d’olio di oliva
600 g
di macinato misto (manzo e maiale)
1½ cucchiaini
di sale
pepe
1,5 dl
di vino bianco secco
600 g
di pomodori pelati, triturati, in scatola
1½ cucchiai
di concentrato di pomodoro
3
foglie d’alloro
0,75 dl
d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
600 g
di spaghetti
2
cipolle
140 g
di pancetta
2 cucchiai
d’olio di oliva
800 g
di macinato misto (manzo e maiale)
2 cucchiaini
di sale
pepe
2 dl
di vino bianco secco
800 g
di pomodori pelati, triturati, in scatola
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
4
foglie d’alloro
1 dl
d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
800 g
di spaghetti
2½
cipolle
175 g
di pancetta
2½ cucchiai
d’olio di oliva
1 kg
di macinato misto (manzo e maiale)
2½ cucchiaini
di sale
pepe
2,5 dl
di vino bianco secco
1 kg
di pomodori pelati, triturati, in scatola
2½ cucchiai
di concentrato di pomodoro
5
foglie d’alloro
1,25 dl
d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
1 kg
di spaghetti
3
cipolle
210 g
di pancetta
3 cucchiai
d’olio di oliva
1,2 kg
di macinato misto (manzo e maiale)
3 cucchiaini
di sale
pepe
3 dl
di vino bianco secco
1,2 kg
di pomodori pelati, triturati, in scatola
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
6
foglie d’alloro
1,5 dl
d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
1,2 kg
di spaghetti
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora sobbollitura
Passo per passo:
Per il ragù, tritate la cipolla e tagliate grossolanamente la pancetta. Fate appassire a fuoco basso la cipolla e la pancetta nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete la carne. Condite con il sale e pepe. Proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e le foglie d’alloro e mescolate bene. Lasciate sobbollire il ragù coperto per ca. 1 ora, mescolando ogni tanto. Incorporate il Balsamico Invecchiato.
Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolate e servite con il ragù.