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Spaghetti con zucchine allo zafferano

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Gli spaghetti di lenticchie alle zucchine con panna di soia e pinoli sono un piatto vegan equilibrato, per pranzo o per cena. Deliziosi anche freddi.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1 cucchiaio
    di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • ½
    cipolla
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 200 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1 dl
    di panna di soia
  • 1 bustina
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 2 cucchiai
    di pinoli
  • 3
    zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 1
    cipolla
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 400 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 dl
    di panna di soia
  • 2 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 3 cucchiai
    di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 600 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 dl
    di panna di soia
  • 3 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 4 cucchiai
    di pinoli
  • 6
    zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 2
    cipolle
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 800 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 dl
    di panna di soia
  • 4 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 5 cucchiai
    di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 1000 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5 dl
    di panna di soia
  • 5 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 6 cucchiai
    di pinoli
  • 9
    zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 3
    cipolle
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 1200 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 dl
    di panna di soia
  • 6 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tostate i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore. Ricavate dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili affettandole per il lungo con il pelapatate. Tritate la cipolla e l'aglio. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unite i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuoceteli con gli spaghetti. Scolate, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.

  2. Scaldate l'olio nella padella. Fate appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete la panna di soia, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Unite gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescolate. Condite la pasta con sale e pepe. Distribuite gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnite con i pinoli e il crescione e servite.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate gli spaghetti la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Il giorno dopo, mangiateli freddi o scaldateli con un po’ d’acqua o di panna di soia.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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