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Spaghetti con zucchine allo zafferano

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Gli spaghetti di lenticchie alle zucchine con panna di soia e pinoli sono un piatto vegan equilibrato, per pranzo o per cena. Deliziosi anche freddi.

Spaghetti con zucchine allo zafferano

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1 cucchiaio
    di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • ½
    cipolla
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 200 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1 dl
    di panna di soia
  • 1 bustina
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 2 cucchiai
    di pinoli
  • 3
    zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 1
    cipolla
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 400 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 dl
    di panna di soia
  • 2 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 3 cucchiai
    di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 600 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 dl
    di panna di soia
  • 3 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 4 cucchiai
    di pinoli
  • 6
    zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 2
    cipolle
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 800 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 dl
    di panna di soia
  • 4 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 5 cucchiai
    di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 1000 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5 dl
    di panna di soia
  • 5 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 6 cucchiai
    di pinoli
  • 9
    zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 3
    cipolle
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 1200 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 dl
    di panna di soia
  • 6 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tostate i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore. Ricavate dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili affettandole per il lungo con il pelapatate. Tritate la cipolla e l'aglio. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unite i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuoceteli con gli spaghetti. Scolate, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.

  2. Scaldate l'olio nella padella. Fate appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete la panna di soia, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Unite gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescolate. Condite la pasta con sale e pepe. Distribuite gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnite con i pinoli e il crescione e servite.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate gli spaghetti la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Il giorno dopo, mangiateli freddi o scaldateli con un po’ d’acqua o di panna di soia.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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