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Spaghetti con zucchine allo zafferano

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Gli spaghetti di lenticchie alle zucchine con panna di soia e pinoli sono un piatto vegan equilibrato, per pranzo o per cena. Deliziosi anche freddi.

Spaghetti con zucchine allo zafferano

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1 cucchiaio
di pinoli
zucchine di ca. 250 g ciascuna
½
cipolla
1
spicchio d'aglio
200 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1 dl
di panna di soia
1 bustina
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
2 cucchiai
di pinoli
3
zucchine di ca. 250 g ciascuna
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
400 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 dl
di panna di soia
2 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
3 cucchiai
di pinoli
zucchine di ca. 250 g ciascuna
cipolle
3
spicchi d'aglio
600 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
3 cucchiai
d’olio d’oliva
3 dl
di panna di soia
3 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
4 cucchiai
di pinoli
6
zucchine di ca. 250 g ciascuna
2
cipolle
4
spicchi d'aglio
800 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
4 cucchiai
d’olio d’oliva
4 dl
di panna di soia
4 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
5 cucchiai
di pinoli
zucchine di ca. 250 g ciascuna
cipolle
5
spicchi d'aglio
1000 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
5 cucchiai
d’olio d’oliva
5 dl
di panna di soia
5 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
6 cucchiai
di pinoli
9
zucchine di ca. 250 g ciascuna
3
cipolle
6
spicchi d'aglio
1200 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
6 cucchiai
d’olio d’oliva
6 dl
di panna di soia
6 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tostate i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore. Ricavate dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili affettandole per il lungo con il pelapatate. Tritate la cipolla e l'aglio. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unite i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuoceteli con gli spaghetti. Scolate, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.

  2. Scaldate l'olio nella padella. Fate appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete la panna di soia, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Unite gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescolate. Condite la pasta con sale e pepe. Distribuite gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnite con i pinoli e il crescione e servite.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate gli spaghetti la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Il giorno dopo, mangiateli freddi o scaldateli con un po’ d’acqua o di panna di soia.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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