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Spaghetti con zucchine allo zafferano

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Gli spaghetti di lenticchie alle zucchine con panna di soia e pinoli sono un piatto vegan equilibrato, per pranzo o per cena. Deliziosi anche freddi.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1 cucchiaio
di pinoli
zucchine di ca. 250 g ciascuna
½
cipolla
1
spicchio d'aglio
200 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1 dl
di panna di soia
1 bustina
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
2 cucchiai
di pinoli
3
zucchine di ca. 250 g ciascuna
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
400 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 dl
di panna di soia
2 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
3 cucchiai
di pinoli
zucchine di ca. 250 g ciascuna
cipolle
3
spicchi d'aglio
600 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
3 cucchiai
d’olio d’oliva
3 dl
di panna di soia
3 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
4 cucchiai
di pinoli
6
zucchine di ca. 250 g ciascuna
2
cipolle
4
spicchi d'aglio
800 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
4 cucchiai
d’olio d’oliva
4 dl
di panna di soia
4 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
5 cucchiai
di pinoli
zucchine di ca. 250 g ciascuna
cipolle
5
spicchi d'aglio
1000 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
5 cucchiai
d’olio d’oliva
5 dl
di panna di soia
5 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
6 cucchiai
di pinoli
9
zucchine di ca. 250 g ciascuna
3
cipolle
6
spicchi d'aglio
1200 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
6 cucchiai
d’olio d’oliva
6 dl
di panna di soia
6 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tostate i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore. Ricavate dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili affettandole per il lungo con il pelapatate. Tritate la cipolla e l'aglio. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unite i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuoceteli con gli spaghetti. Scolate, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.

  2. Scaldate l'olio nella padella. Fate appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete la panna di soia, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Unite gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescolate. Condite la pasta con sale e pepe. Distribuite gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnite con i pinoli e il crescione e servite.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate gli spaghetti la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Il giorno dopo, mangiateli freddi o scaldateli con un po’ d’acqua o di panna di soia.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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