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Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate

  • 560
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: con le verdure tostate, come barbabietole, sedano rapa e zucca, gli spaghetti di lenticchie diventano un piatto leggero, vegan e senza lattosio.

Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 100 g
    di barbabietole crude
  • 100 g
    di sedano rapa
  • 100 g
    di zucca
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto
    di timo
  • sale
  • pepe
  • 75 g
    di spaghetti lenticchie gialle
  • ½
    uovo
  • 1½ cucchiai
    di parmigiano grattugiato
  • 200 g
    di barbabietole crude
  • 200 g
    di sedano rapa
  • 200 g
    di zucca
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto
    di timo
  • sale
  • pepe
  • 150 g
    di spaghetti lenticchie gialle
  • 1
    uovo
  • 3 cucchiai
    di parmigiano grattugiato
  • 400 g
    di barbabietole crude
  • 400 g
    di sedano rapa
  • 400 g
    di zucca
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto
    di timo
  • sale
  • pepe
  • 300 g
    di spaghetti lenticchie gialle
  • 2
    uova
  • 6 cucchiai
    di parmigiano grattugiato
  • 600 g
    di barbabietole crude
  • 600 g
    di sedano rapa
  • 600 g
    di zucca
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti
    di timo
  • sale
  • pepe
  • 450 g
    di spaghetti lenticchie gialle
  • 3
    uova
  • 9 cucchiai
    di parmigiano grattugiato
  • 800 g
    di barbabietole crude
  • 800 g
    di sedano rapa
  • 800 g
    di zucca
  • 12 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti
    di timo
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di spaghetti lenticchie gialle
  • 4
    uova
  • 12 cucchiai
    di parmigiano grattugiato
  • 1 kg
    di barbabietole crude
  • 1 kg
    di sedano rapa
  • 1 kg
    di zucca
  • 15 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti
    di timo
  • sale
  • pepe
  • 750 g
    di spaghetti lenticchie gialle
  • 5
    uova
  • 15 cucchiai
    di parmigiano grattugiato
  • 1,2 kg
    di barbabietole crude
  • 1,2 kg
    di sedano rapa
  • 1,2 kg
    di zucca
  • 18 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti
    di timo
  • sale
  • pepe
  • 900 g
    di spaghetti lenticchie gialle
  • 6
    uova
  • 18 cucchiai
    di parmigiano grattugiato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate a cubetti le barbabietole, il sedano rapa e la zucca. Scaldate l'olio in una padella capiente e rosolate le verdure con alcuni rametti di timo a fuoco medio per 10 minuti abbondanti finché assumono un colore dorato. Condite con sale e pepe.

  2. Nel frattempo, cuocete al dente gli spaghetti di lenticchie in acqua salata in ebollizione e scolate, conservando un po' d'acqua di cottura. Trasferite di nuovo gli spaghetti nella pentola, sbattete l'uovo e incorporatelo agli spaghetti con un po' di parmigiano, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura, finché la salsa diventa cremosa. Incorporate una parte delle verdure rosolate. Impiattate la pasta, guarnite con le verdure restanti e cospargete con il parmigiano rimasto.
  • Buono a sapersi

    A seconda della stagione, utilizzate altre verdure, ad es. zucchine, broccoli, carote ecc.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Uova
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 27g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 57g
    Carboidrati
  • 560
    kcal

Fonte: Migusto

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