Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½ mazzetto
di ravanelli
½ mazzetto
d'erba cipollina
125 g
di spaghetti
sale
0,25 dl
d'olio d’oliva
pepe
1½ cucchiai
di ricotta
1 mazzetto
di ravanelli
1 mazzetto
d'erba cipollina
250 g
di spaghetti
sale
0,5 dl
d'olio d’oliva
pepe
3 cucchiai
di ricotta
2 mazzetti
di ravanelli
2 mazzetti
d'erba cipollina
500 g
di spaghetti
sale
1 dl
d'olio d’oliva
pepe
6 cucchiai
di ricotta
3 mazzetti
di ravanelli
3 mazzetti
d'erba cipollina
750 g
di spaghetti
sale
1,5 dl
d'olio d’oliva
pepe
9 cucchiai
di ricotta
4 mazzetti
di ravanelli
4 mazzetti
d'erba cipollina
1 kg
di spaghetti
sale
2 dl
d'olio d’oliva
pepe
12 cucchiai
di ricotta
5 mazzetti
di ravanelli
5 mazzetti
d'erba cipollina
1,25 kg
di spaghetti
sale
2,5 dl
d'olio d’oliva
pepe
15 cucchiai
di ricotta
6 mazzetti
di ravanelli
6 mazzetti
d'erba cipollina
1,5 kg
di spaghetti
sale
3 dl
d'olio d’oliva
pepe
18 cucchiai
di ricotta
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezza i ravanelli a seconda delle dimensioni o lasciali interi. Tagliuzza grossolanamente l’erba cipollina. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali e rimettili in pentola senza farli sgocciolare. Aggiungi la metà dell’olio, copri la pasta e tienila in caldo.
Scalda poco olio in una padella ampia. Fai appassire brevemente i ravanelli. Unisci i ravanelli e l’erba cipollina agli spaghetti e mescola bene. Regola di sale e pepe. Trasferisci gli spaghetti in una grande scodella. Irrora con il resto dell'olio e aggiungi la ricotta spezzettata. Servi gli spaghetti.