Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di pomodori cherry
75 g
di zucca, pesata mondata
¾ di cucchiaio
d’olio di colza
2 rametti
di timo
½ cucchiaio
di pinoli
100 g
di spaghetti di spelta originale
sale
pepe
250 g
di pomodori cherry
150 g
di zucca, pesata mondata
1½ cucchiai
d’olio di colza
¼ di mazzetto
di timo
1 cucchiaio
di pinoli
200 g
di spaghetti di spelta originale
sale
pepe
500 g
di pomodori cherry
300 g
di zucca, pesata mondata
3 cucchiai
d’olio di colza
½ mazzetto
di timo
2 cucchiai
di pinoli
400 g
di spaghetti di spelta originale
sale
pepe
750 g
di pomodori cherry
450 g
di zucca, pesata mondata
4½ cucchiai
d’olio di colza
¾ di mazzetto
di timo
3 cucchiai
di pinoli
600 g
di spaghetti di spelta originale
sale
pepe
1 kg
di pomodori cherry
600 g
di zucca, pesata mondata
6 cucchiai
d’olio di colza
1 mazzetto
di timo
4 cucchiai
di pinoli
800 g
di spaghetti di spelta originale
sale
pepe
1,25 kg
di pomodori cherry
750 g
di zucca, pesata mondata
7½ cucchiai
d’olio di colza
1¼ di mazzetti
di timo
5 cucchiai
di pinoli
1 kg
di spaghetti di spelta originale
sale
pepe
1,5 kg
di pomodori cherry
900 g
di zucca, pesata mondata
9 cucchiai
d’olio di colza
1½ mazzetti
di timo
6 cucchiai
di pinoli
1,2 kg
di spaghetti di spelta originale
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura
Passo per passo:
Dimezzate i pomodori. Tagliate la zucca a dadini. Fate soffriggere entrambi nell’olio per alcuni minuti. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Fate stufare le verdure a fuoco basso coperto per ca. 30 minuti.
Tostate i pinoli in una padella senza grassi finché si dorano. Tritateli grossolanamente.
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Mescolate gli spaghetti con la salsa alle verdure. Aggiustate di sale e pepe e cospargete di pinoli.