Spaghetti di spelta originale con zucca e pomodori

  • 500
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Simpatica questa pasta vegetariana: una dadolata di zucca e pomodori con timo e pinoli a condire gli spaghetti di spelta originale.

Spaghetti di spelta originale con zucca e pomodori

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

500 g
di pomodori cherry
300 g
di zucca, pesata mondata
3 cucchiai
d’olio di colza
½ mazzetto
di timo
2 cucchiai
di pinoli
400 g
di spaghetti di spelta originale
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti brasatura

Passo per passo:

  1. Dimezzate i pomodori. Tagliate la zucca a dadini. Fate soffriggere entrambi nell’olio per alcuni minuti. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Fate stufare le verdure a fuoco basso coperto per ca. 30 minuti.
  2. Tostate i pinoli in una padella senza grassi finché si dorano. Tritateli grossolanamente.
  3. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Mescolate gli spaghetti con la salsa alle verdure. Aggiustate di sale e pepe e cospargete di pinoli.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 17g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 74g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Fonte: Migusto

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