Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
300 g
di pomodori
¼ di
cipolla grande
½
spicchio d´aglio
¾ di cucchiaio
di foglioline di timo
¾ di cucchiaio
d’olio d´oliva
½ cucchiaino
di sale marino
pepe
100 g
di spaghettini
600 g
di pomodori
½
cipolla grande
1
spicchio d´aglio
1½ cucchiai
di foglioline di timo
1½ cucchiai
d’olio d´oliva
1 cucchiaino
di sale marino
pepe
200 g
di spaghettini
1,2 kg
di pomodori
1
cipolla grande
2
spicchi d´aglio
3 cucchiai
di foglioline di timo
3 cucchiai
d’olio d´oliva
2 cucchiaini
di sale marino
pepe
400 g
di spaghettini
1,8 kg
di pomodori
1½
cipolle grande
3
spicchi d´aglio
4½ cucchiai
di foglioline di timo
4½ cucchiai
d’olio d´oliva
3 cucchiaini
di sale marino
pepe
600 g
di spaghettini
2,4 kg
di pomodori
2
cipolle grande
4
spicchi d´aglio
6 cucchiai
di foglioline di timo
6 cucchiai
d’olio d´oliva
4 cucchiaini
di sale marino
pepe
800 g
di spaghettini
3 kg
di pomodori
2½
cipolle grande
5
spicchi d´aglio
7½ cucchiai
di foglioline di timo
7½ cucchiai
d’olio d´oliva
5 cucchiaini
di sale marino
pepe
1 kg
di spaghettini
3,6 kg
di pomodori
3
cipolle grande
6
spicchi d´aglio
9 cucchiai
di foglioline di timo
9 cucchiai
d’olio d´oliva
6 cucchiaini
di sale marino
pepe
1,2 kg
di spaghettini
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 160 °C. Tagliate i pomodori in quattro, tritate finemente la cipolla e l’aglio. Mescolate i pomodori con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso in una scodella, quindi trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i pomodori per ca. 1 ora. Sfornate, lasciate intiepidire, mettete i pomodori in un frullatore e frullateli brevemente.
Lessate gli spaghettini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, fateli sgocciolare e conditeli con il sugo di pomodori.