Spaghettini con sugo di pomodori al forno

  • 500
    kcal
  • > 1 ora
  • principiante

Sugo di pomodori cotto al forno realizzato con pomodori, cipolle, aglio, timo, olio d'oliva e sale marino. Delizioso con gli spaghettini.

Ingredienti per 4 persone

1,2 kg
di pomodori
1
cipolla grande
2
spicchi d´aglio
3 cucchiai
di foglioline di timo
3 cucchiai
d’olio d´oliva
2 cucchiaini
di sale marino
pepe
400 g
di spaghettini

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora cottura in forno

Passo per passo:

  1. Procedimento Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate i pomodori in quattro, tritate finemente la cipolla e l’aglio. Mescolate i pomodori con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso in una scodella, quindi trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i pomodori per ca. 1 ora. Sfornate, lasciate intiepidire, mettete i pomodori in un frullatore e frullateli brevemente.
  2. Lessate gli spaghettini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, fateli sgocciolare e conditeli con il sugo di pomodori.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 19g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 79g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione