Spätzli alle barbabietole con broccoli

  • 670
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Pop art in tavola con questo piatto forte vegetariano: spätzli alle barbabietole rosa, broccoli verdi e croccanti scalogni oro.

Spätzli alle barbabietole con broccoli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

Pasta

480 g
di farina semibianca
2 cucchiaini
di sale
2,5 dl
di succo di barbabietole
6
uova piccole
500 g
di broccoli
sale
pepe

Scalogni croccanti

2
scalogni
1 cucchiaio
di farina
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Sbattete il succo di barbabietola e le uova. Versate la crema di succo di barbabietola e uova nella farina. Con una frusta incorporate lentamente la crema alla farina fino a ottenere una pastella densa. Continuate a lavorare la pastella con un mestolo di legno finché forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per ca. 30 minuti.
  2. Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli sottili. Passateli nella farina. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi croccanti con cautela gli scalogni a fuoco medio. Estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina.
  3. Lavate i broccoli e tagliateli a rosette. Pelate i gambi e tagliateli a fettine. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola con il coperchio e salate. Lessate i broccoli e i gambi per ca. 5 minuti. Estraete le verdure con una schiumarola e fatele scolare bene.
  4. Fate cadere la pastella nell’acqua bollente a porzioni attraverso l’apposito setaccio. Fate sobbollire brevemente finché gli spätzli vengono a galla. Estraeteli con una schiumarola e lasciateli sgocciolare bene. Mescolate gli spätzli con i broccoli e condite con sale e pepe. Cospargeteli con gli scalogni croccanti e servite. A piacere, spolverate con formaggio grattugiato.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 29g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 97g
    Carboidrati
  • 670
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione