Spätzli di spinaci gratinati

  • 450
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Basta incorporare all’impasto gli spinaci, cuocere gli spätzli, cospargerli di formaggio e pangrattato ed ecco sfornato un manicaretto da leccarsi i baffi!

Spätzli di spinaci gratinati

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

300 g
di spinaci
300 g
di farina o farina per spätzli
sale
1,5 dl
d’acqua
4
uova
80 g
di formaggi misti
2 cucchiai
di pangrattato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti riposo
+ ca. 20 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Mettete il coperchio e cuoceteli finché s’afflosciano. Immergeteli subito nell’acqua gelata. Sgocciolateli e spremeteli bene. Tritateli finemente.
  2. Per gli spätzli, mettete la farina e 1 cucchiaino di sale in una scodella. Sbattete l’acqua e le uova e aggiungete alla farina. Lavorate l’impasto finché si formano delle bolle. Incorporate gli spinaci. Lasciate riposare la pasta per ca. 20 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Mettete piccole porzioni d’impasto su un tagliere e con un coltello fate scivolare nell’acqua striscioline di pasta. Oppure utilizzate l’apposito utensile forato per spätzli. Quando gli spätzli vengono a galla, estraeteli con una schiumarola. Sgocciolateli e trasferiteli in una pirofila.
  3. Scaldate il forno a 180 °C. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti e distribuitelo sugli spätzli. Cospargete di pangrattato. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 24g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 56g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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