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Spezzatino di maiale e fagioli

  • 620
    kcal
  • > 1 ora
  • principiante

Specialità britannica, lo spezzatino di maiale con fagioli kidney, cannellini e borlotti, verdura da minestra e pancetta è un concentrato di legumi.

Spezzatino di maiale e fagioli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 100 g
    di fagioli cannellini secchi
  • 100 g
    di fagioli kidney secchi
  • 100 g
    di fagioli borlotti secchi
  • 200 g
    di pancetta da cuocere
  • 250 g
    di verdura da minestra
  • 400 g
    di spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini
    di timo secco
  • 2
    foglie d’alloro
  • 4 dl
    di brodo di manzo
  • salsa Worcestershire
  • 3 cucchiai
    d’aceto di vino rosso
  • 150 g
    di fagioli cannellini secchi
  • 150 g
    di fagioli kidney secchi
  • 150 g
    di fagioli borlotti secchi
  • 300 g
    di pancetta da cuocere
  • 375 g
    di verdura da minestra
  • 600 g
    di spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 4½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini
    di timo secco
  • 3
    foglie d’alloro
  • 6 dl
    di brodo di manzo
  • salsa Worcestershire
  • 4½ cucchiai
    d’aceto di vino rosso
  • 200 g
    di fagioli cannellini secchi
  • 200 g
    di fagioli kidney secchi
  • 200 g
    di fagioli borlotti secchi
  • 400 g
    di pancetta da cuocere
  • 500 g
    di verdura da minestra
  • 800 g
    di spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 6 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaini
    di timo secco
  • 4
    foglie d’alloro
  • 8 dl
    di brodo di manzo
  • salsa Worcestershire
  • 6 cucchiai
    d’aceto di vino rosso
  • 250 g
    di fagioli cannellini secchi
  • 250 g
    di fagioli kidney secchi
  • 250 g
    di fagioli borlotti secchi
  • 500 g
    di pancetta da cuocere
  • 625 g
    di verdura da minestra
  • 1 kg
    di spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 7½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiaini
    di timo secco
  • 5
    foglie d’alloro
  • 1 l
    di brodo di manzo
  • salsa Worcestershire
  • 7½ cucchiai
    d’aceto di vino rosso
  • 300 g
    di fagioli cannellini secchi
  • 300 g
    di fagioli kidney secchi
  • 300 g
    di fagioli borlotti secchi
  • 600 g
    di pancetta da cuocere
  • 750 g
    di verdura da minestra
  • 1,2 kg
    di spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 9 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiaini
    di timo secco
  • 6
    foglie d’alloro
  • 1,2 l
    di brodo di manzo
  • salsa Worcestershire
  • 9 cucchiai
    d’aceto di vino rosso

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 12 ore ammollo
+ ca. 70 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Il giorno precedente: mettete a bagno tutti i fagioli in abbondante acqua fredda per 12 ore.
  2. Il giorno seguente: scolate i faglioli e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Copriteli d’acqua fredda e fateli bollire per 10 minuti. Poi scolateli.
  3. Scaldate il forno a 180 °C. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliate il resto a dadi, la verdura a bocconi. Salate e pepate lo spezzatino. Rosolate il tutto in una brasiera, nel burro per arrostire. Unite il concentrato di pomodoro, il timo e le foglie d’alloro. Bagnate con il brodo. Aggiungete i fagioli. Coprite e terminate la cottura in forno per ca. 70 minuti. Se necessario, aggiungete un poco di brodo. Condite con la salsa Worcestershire, l’aceto e il sale.

Possibili intolleranze

  • Carne
  • Verdura
  • Latticini
  • Cipolla
  • Pesce
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 47g
    Proteina
  • 28g
    Grassi
  • 39g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

Fonte: Migusto

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