Spiedini di asparagi e tofu

  • 240
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Marinata di mirin (vino di riso), salsa di soia, zucchero e aglio per aromatizzare i pezzi di asparagi verdi e tofu, infilati negli spiedini e grigliati.

Spiedini di asparagi e tofu

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

500 g
di asparagi verdi
500 g
di tofu
4 cucchiai
di mirin (vino di riso dolce)
6 cucchiai
di salsa di soia
3 cucchiaini
di zucchero
1
spicchio d’aglio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntate le estremità. Tagliateli a pezzetti di ca. 4 cm. Tagliate il tofu a dadini. Infilzate i due ingredienti sugli spiedini alternandoli. Versate il mirin, la salsa di soia e lo zucchero in un padellino. Unite l’aglio schiacciato. Fate ridurre il liquido della metà a fuoco medio. Grigliate gli spiedini sulla griglia o in padella a fuoco medio per ca. 8 minuti spennellandoli con la marinata. Servite il resto della salsa separatamente. Accompagnate con del riso.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 24g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 240
    kcal

Fonte: Migusto

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