Marinata di mirin (vino di riso), salsa di soia, zucchero e aglio per aromatizzare i pezzi di asparagi verdi e tofu, infilati negli spiedini e grigliati.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di asparagi verdi
125 g
di tofu
1 cucchiaio
di mirin (vino di riso dolce)
1½ cucchiai
di salsa di soia
¾ di cucchiaino
di zucchero
¼ di
spicchio d’aglio
250 g
di asparagi verdi
250 g
di tofu
2 cucchiai
di mirin (vino di riso dolce)
3 cucchiai
di salsa di soia
1½ cucchiaini
di zucchero
½
spicchio d’aglio
500 g
di asparagi verdi
500 g
di tofu
4 cucchiai
di mirin (vino di riso dolce)
6 cucchiai
di salsa di soia
3 cucchiaini
di zucchero
1
spicchio d’aglio
750 g
di asparagi verdi
750 g
di tofu
6 cucchiai
di mirin (vino di riso dolce)
9 cucchiai
di salsa di soia
4½ cucchiaini
di zucchero
1½
spicchi d’aglio
1 kg
di asparagi verdi
1 kg
di tofu
8 cucchiai
di mirin (vino di riso dolce)
1,2 dl
di salsa di soia
6 cucchiaini
di zucchero
2
spicchi d’aglio
1,25 kg
di asparagi verdi
1,25 kg
di tofu
1 dl
di mirin (vino di riso dolce)
1,5 dl
di salsa di soia
7½ cucchiaini
di zucchero
2½
spicchi d’aglio
1,5 kg
di asparagi verdi
1,5 kg
di tofu
1,2 dl
di mirin (vino di riso dolce)
1,8 dl
di salsa di soia
9 cucchiaini
di zucchero
3
spicchi d’aglio
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntate le estremità. Tagliateli a pezzetti di ca. 4 cm. Tagliate il tofu a dadini. Infilzate i due ingredienti sugli spiedini alternandoli. Versate il mirin, la salsa di soia e lo zucchero in un padellino. Unite l’aglio schiacciato. Fate ridurre il liquido della metà a fuoco medio. Grigliate gli spiedini sulla griglia o in padella a fuoco medio per ca. 8 minuti spennellandoli con la marinata. Servite il resto della salsa separatamente. Accompagnate con del riso.