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Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

  • 320
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Gustose fette di bratwurst infilzate sugli spiedini alternate a foglie d’alloro e fette di cipolla. Il tutto servito con topinambur in una salsa al ketchup.

Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
bratwurst di vitello
2
cipolle
8
foglie d’alloro fresche o essiccate
1 cucchiaino
di senape
2 cucchiai
d’olio d’arachidi

Insalata

800 g
di topinambur
0,5 dl
di brodo di verdura
2 cucchiai
d’aceto alle erbe
4 cucchiai
di ketchup
1
spicchio d’aglio
1 mazzetto
d’erba cipollina
sale alle erbe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione
+ 40 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Per l’insalata, lessate i topinambur con la buccia per 30-40 minuti ricoperti d’acqua. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Sbucciateli ancora tiepidi e tagliateli a fettine. Mescolate il brodo, l’aceto e il ketchup e schiacciate l’aglio direttamente nella salsa. Tagliuzzatevi l’erba cipollina. Incorporate delicatamente i topinambur e mescolate. Insaporite con sale alle erbe.
  2. Tagliate i bratwurst a rondelle di 2 cm. Dimezzate le cipolle e tagliate a spicchi. Preparate quattro spiedini alternando bratwurst, cipolle e alloro. Emulsionate l’olio e la senape e spennellatevi gli spiedini. In una padella antiaderente, rosolate gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servite con l’insalata di topinambur. Servite gli spiedini con la senape.
  • Buono a sapersi

    Sostituite l’alloro con la salvia.

  • Al posto dei topinambur, utilizzate le patate. La preparazione non cambia.

  • Alla riscoperta di verdure quasi dimenticate. Topinambur, radici di prezzemolo e varie qualità di carote portano la biodiversità in cucina.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 14g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 17g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

Fonte: Migusto

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