Spiedini di pesce con salsa alle fragole e al coriandolo

  • 270
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Spiedini di rana pescatrice, fragole e coriandolo: un piatto tipicamente estivo a base di pesce da servire con un po’ di couscous o un’insalata.

Spiedini di pesce con salsa alle fragole e al coriandolo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
peperoncini
20 g
di zenzero
2
spicchi d’aglio
½ mazzetto
di coriandolo
1
cipollotto
2
limette
300 g
di fragole
1 cucchiaio
di zucchero
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
sale
pepe
600 g
di filetti di rana pescatrice

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tritate separatamente lo zenzero, l’aglio, il coriandolo e il cipollotto. Grattugiate la scorza della metà delle limette e spremetene il succo. Frullate ⅔ delle fragole con lo zucchero, tagliate il resto a dadini.
  2. In una padella scaldate la metà dell’olio. Aggiungete lo zenzero e l’aglio e fate soffriggere a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungete il succo di limetta, la scorza e le fragole frullate. Portate a ebollizione. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire le fragole. Unite il peperoncino, i dadini di fragola, la cipolla, il coriandolo e l’aceto. Condite con sale e pepe.
  3. Tagliate il pesce a bocconi di circa 2 cm e infilzateli sugli spiedini di legno. Condite con sale e pepe. Rosolate nell’olio rimasto per 5 minuti. Servite gli spiedini di pesce con la salsa alle fragole. Tagliate la limetta restante in quattro parti e servite gli spicchi con il pesce. Accompagnate con del cuscus o un’insalata.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 24g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 15g
    Carboidrati
  • 270
    kcal

Fonte: Migusto

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