Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
filetti di pesce di ca. 100 g
4 fette
di pancetta da arrostire
½ cucchiaio
di succo di limone
sale
pepe
¼ di
cipolla piccola
¼ di cucchiaino
di scorza di limone grattugiata finemente
5 g
di burro
150 g
di taccole
0,25 dl
d’acqua
½ cucchiaio
d’olio di colza HOLL
4
filetti di pesce di ca. 100 g
8 fette
di pancetta da arrostire
1 cucchiaio
di succo di limone
sale
pepe
½
cipolla piccola
½ cucchiaino
di scorza di limone grattugiata finemente
10 g
di burro
300 g
di taccole
0,5 dl
d’acqua
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
8
filetti di pesce di ca. 100 g
16 fette
di pancetta da arrostire
2 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
1
cipolla piccola
1 cucchiaino
di scorza di limone grattugiata finemente
20 g
di burro
600 g
di taccole
1 dl
d’acqua
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
12
filetti di pesce di ca. 100 g
24 fette
di pancetta da arrostire
3 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
1½
cipolle piccole
1½ cucchiaini
di scorza di limone grattugiata finemente
30 g
di burro
900 g
di taccole
1,5 dl
d’acqua
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
16
filetti di pesce di ca. 100 g
32 fette
di pancetta da arrostire
4 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
2
cipolle piccole
2 cucchiaini
di scorza di limone grattugiata finemente
40 g
di burro
1,2 kg
di taccole
2 dl
d’acqua
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
20
filetti di pesce di ca. 100 g
40 fette
di pancetta da arrostire
5 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
2½
cipolle piccole
2½ cucchiaini
di scorza di limone grattugiata finemente
50 g
di burro
1,5 kg
di taccole
2,5 dl
d’acqua
5 cucchiai
d’olio di colza HOLL
24
filetti di pesce di ca. 100 g
48 fette
di pancetta da arrostire
6 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
3
cipolle piccole
3 cucchiaini
di scorza di limone grattugiata finemente
60 g
di burro
1,8 kg
di taccole
3 dl
d’acqua
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezzate i filetti di pesce per il lungo e infilzate a fisarmonica sugli spiedini ogni mezzo filetto con 1 fetta di pancetta. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Tritate finemente la cipolla. Fatela appassire nel burro con la scorza di limone. Unite le taccole e bagnate con l’acqua. Lasciate sobbollire per ca. 3 minuti finché l’acqua è quasi evaporata e le taccole sono al dente. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate gli spiedini di pesce a fuoco medio per ca. 2 minuti per lato. Serviteli con le taccole.