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Spiedini di salmone al rosmarino su rucola e melanzane

  • 330
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Un piatto che lascerà gli ospiti a bocca aperta: dadi di salmone affumicato infilzati nei rametti di rosmarino e serviti su un letto di melanzane e rucola.

Spiedini di salmone al rosmarino su rucola e melanzane

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 15 g
    di parmigiano grattugiato
  • ¼ di  cucchiaino
    di farina
  • pepe nero
  • 200 g
    di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 4 rametti
    di rosmarino
  • 350 g
    di melanzane
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino
    di concentrato di pomodoro
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai
    d’acqua
  • 125 g
    di rucola
  • sale
  • 30 g
    di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaino
    di farina
  • pepe nero
  • 400 g
    di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 8 rametti
    di rosmarino
  • 700 g
    di melanzane
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di concentrato di pomodoro
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai
    d’acqua
  • 250 g
    di rucola
  • sale
  • 60 g
    di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino
    di farina
  • pepe nero
  • 800 g
    di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 16 rametti
    di rosmarino
  • 1,4 kg
    di melanzane
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini
    di concentrato di pomodoro
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai
    d’acqua
  • 500 g
    di rucola
  • sale
  • 90 g
    di parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiaini
    di farina
  • pepe nero
  • 1,2 kg
    di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 24 rametti
    di rosmarino
  • 2,1 kg
    di melanzane
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini
    di concentrato di pomodoro
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai
    d’acqua
  • 750 g
    di rucola
  • sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Mescolate il parmigiano con la farina e il pepe. Scaldate un tegame antiaderente. Versate un cucchiaino di miscela di formaggio e farina nel tegame, formando un disco di ca 5 cm di diametro. Lasciate che si dori su un lato, quindi con una spatola giratelo con cura. Dorate anche il secondo lato, quindi trasferite le sfoglie croccanti di parmigiano su carta da cucina e mettetele da parte.
  2. Tagliate il salmone affumicato a dadi di ca 1 cm. Staccate gli aghi di rosmarino fino a metà dei gambi. Infilzate i dadi di salmone con i rametti di rosmarino. Tritate finemente alcuni aghi di rosmarino. I rimanenti non vengono usati per la ricetta.
  3. Tagliate le melanzane a dadi di ca 1 cm. Soffriggete il concentrato di pomodoro in un tegame unto d’olio. Aggiungete le melanzane, unite l’aglio schiacciato e il rosmarino tritato. Rosolate il tutto a fuoco vivo. Unite l’acqua e fate stufare a fuoco basso per 5 minuti. Mettete da parte un po’ di rucola per la guarnitura. Aggiungete il resto della rucola, mettete un coperchio e lasciate appassire la rucola per 2 minuti. Salate le verdure. Rosolate a fuoco forte gli spiedini in un tegame antiaderente senza aggiunta di grassi per 1 minuto. Servite con le verdure e guarnite con la rucola e le sfoglie di parmigiano.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Pesce
  • Verdura
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 30g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 10g
    Carboidrati
  • 330
    kcal

Fonte: Migusto

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