Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Stir-fry di tofu alle alghe con gamberetti e verdure

  • 380
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Questo semplice piatto asiatico si trasforma facilmente in una pietanza vegana. Basta tralasciare i gamberi e sostituire la salsa di pesce con salsa di soia.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

100 g
di riso al gelsomino
2,5 dl
d’acqua
115 g
di tofu alle alghe
200 g
di pak choi
200 g
di fagiolini verdi
sale
7,5 g
di zenzero
2
fogli dl'alga Nori Snack
½ cucchiaio
d’olio di colza HOLL
100 g
di gamberetti tail-on
2 cucchiai
di salsa di pesce
200 g
di riso al gelsomino
5 dl
d’acqua
230 g
di tofu alle alghe
400 g
di pak choi
400 g
di fagiolini verdi
sale
15 g
di zenzero
4
fogli dl'alga Nori Snack
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
200 g
di gamberetti tail-on
4 cucchiai
di salsa di pesce
400 g
di riso al gelsomino
10 dl
d’acqua
460 g
di tofu alle alghe
800 g
di pak choi
800 g
di fagiolini verdi
sale
30 g
di zenzero
8
fogli dl'alga Nori Snack
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
400 g
di gamberetti tail-on
8 cucchiai
di salsa di pesce
600 g
di riso al gelsomino
15 dl
d’acqua
690 g
di tofu alle alghe
1,2 kg
di pak choi
1,2 kg
di fagiolini verdi
sale
45 g
di zenzero
12
fogli dl'alga Nori Snack
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
600 g
di gamberetti tail-on
12 cucchiai
di salsa di pesce

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:


  1. Sciacquate il riso con acqua fredda corrente. Portate a ebollizione l'acqua, aggiungete il riso e lasciate bollire a fuoco alto per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate il riso e lasciatelo cuocere per ca. 15 minuti, senza più mescolarlo. Allontanate la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.
  2. Nel frattempo, tagliate il tofu alle alghe a dadini. Tagliate i pak choi a striscioline larghe 1 cm e separate le foglie dai gambi. Lessate i fagiolini in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e tagliateli a metà. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a striscioline. Sminuzzate le alghe.
  3. Rosolate i dadini di tofu nell'olio caldo per ca. 3 minuti, mescolandoli continuamente. Aggiungete i gamberetti, lo zenzero e rosolate il tutto per 2 minuti. Unite i gambi dei pak choi e i fagiolini, bagnate con la salsa di pesce e fate ridurre il tutto brevemente, in modo che le verdure restino croccanti. Infine incorporate le foglie di pak choi e cospargete con le alghe. Servite il piatto con il riso al gelsomino.
  • Buono a sapersi

    Per preparare una variante vegana del piatto, lasciate via i gamberetti e sostituite la salsa di pesce con salsa di soia.

Possibili intolleranze

  • Aglio
  • Verdura
  • Frutti di mare
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 29g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 48g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter e vinci un controllo sanitario da medbase

Vai all'iscrizione