Succo di bacche di sambuco

  • 1590
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Colte a inizio autunno, le bacche di sambuco si trasformano in un succo delizioso. Il succo di sambuco è perfetto nei punch o come drink alcolico o non.

Succo di bacche di sambuco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 1 l

20
infiorescenze di bacche di sambuco
2 dl
d’acqua o vino rosso
260 g
di zucchero

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Staccate le bacche dai rametti e pesatele. Portatele a bollore con l’acqua o il vino rosso (1 dl per 500 g di bacche). Cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi lasciate raffreddare.
  2. Filtrate il succo di frutta così ottenuto attraverso una garza a trama fine. Spremente le bacche. Misurate il succo. Per 5 dl di succo, calcolate 130 g di zucchero. Fate cuocere il tutto per 2-3 minuti. Versate il succo in bottiglie risciacquate con acqua bollente. Richiudete subito e fate raffreddare.
  • Buono a sapersi

    Le bacche di sambuco possono essere raccolte dal mese di settembre. Le bacche mature sono scure.

  • In un luogo fresco e buio, il succo si conserva per ca. 6 mesi.

  • Diluito con acqua minerale fredda e servito con la menta, il succo di sambuco è una bevanda molto rinfrescante.

Possibili intolleranze

  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 20g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 330g
    Carboidrati
  • 1590
    kcal

Fonte: Migusto

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