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Succo di bacche di sambuco

  • 1210
    kcal
  • 3h 50min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Colte a inizio autunno, le bacche di sambuco si trasformano in un succo delizioso. Il succo di sambuco è perfetto nei punch o come drink alcolico o non.

Succo di bacche di sambuco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 1 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. l

  • 20
    infiorescenze di bacche di sambuco
  • 2 dl
    d’acqua o vino rosso
  • 260 g
    di zucchero
  • 40
    infiorescenze di bacche di sambuco
  • 4 dl
    d’acqua o vino rosso
  • 520 g
    di zucchero

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti sobbollitura
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Stacca le bacche dai rametti e pesale. Portale a bollore con l’acqua o il vino rosso (1 dl per 500 g di bacche). Cuoci a fuoco basso per 20 minuti, poi lascia raffreddare.
  2. Filtra il succo di frutta così ottenuto con una garza a trama fine. Spremi le bacche e misura il succo. Per 5 dl di succo, calcola 130 g di zucchero. Fai cuocere il tutto per 2-3 minuti. Versa il succo in bottiglie risciacquate con acqua bollente. Richiudi subito e lascia raffreddare.
  • Buono a sapersi

    Le bacche di sambuco possono essere raccolte dal mese di settembre. Le bacche mature sono scure.

  • In un luogo fresco e buio, il succo si conserva per ca. 6 mesi.

  • Diluito con acqua minerale fredda e servito con la menta, il succo di sambuco è una bevanda molto rinfrescante.

  • Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno.

  • Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta

Valori nutritivi per l

  • 6g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 281g
    Carboidrati
  • 1210
    kcal

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