Sugo di pomodoro

  • 280
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Con i pomodori o il sugo in conserva, la bella stagione dura di più. Ecco perché cuocere tanti pomodori maturati al sole per fare provvista di estate!

Sugo di pomodoro

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 vasi per conserve

3 kg
di pomodori maturi
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 2 ore sobbollitura

Passo per passo:

  1. Eliminate il picciolo dei pomodori, tagliateli a dadini di ca. 1 cm e trasferiteli in una pentola ampia. Unite l’olio e il sale. Portate a ebollizione e fate cuocere per ca. 2 ore. Versate il sugo ancora bollente nei vasetti di vetro risciacquati con acqua bollente. Chiudete immediatamente, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare.
  • Buono a sapersi

    Passate il sugo e versatelo ancora caldo nei vasetti.

  • In un luogo fresco e buio, il sugo di pomodoro si conserva per ca. 6 mesi.

Possibili intolleranze

  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 8g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 23g
    Carboidrati
  • 280
    kcal

Fonte: Migusto

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