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Taboulé di spelta con uovo in camicia

  • 330
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Il taboulé, la tipica insalata araba di bulgur, cetrioli e pomodori, si può preparare anche con la spelta. Una pietanza leggera e ideale da portare con sé.

Taboulé di spelta con uovo in camicia

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1 scatola
di spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
½
cipolla rossa
1
limone
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
200 g
di pomodori
2
cetrioli snack piccoli
½ mazzetto
di menta
1 mazzetto
di prezzemolo
2
uova
½ cucchiaio
d’olio per spennellare
2 scatole
di spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
1
cipolla rossa
2
limoni
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
400 g
di pomodori
4
cetrioli snack piccoli
1 mazzetto
di menta
2 mazzetti
di prezzemolo
4
uova
1 cucchiaio
d’olio per spennellare
3 scatole
di spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
cipolle rosse
3
limoni
3 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
600 g
di pomodori
6
cetrioli snack piccoli
1½ mazzetti
di menta
3 mazzetti
di prezzemolo
6
uova
1½ cucchiai
d’olio per spennellare
4 scatole
di spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
2
cipolle rosse
4
limoni
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
800 g
di pomodori
8
cetrioli snack piccoli
2 mazzetti
di menta
4 mazzetti
di prezzemolo
8
uova
2 cucchiai
d’olio per spennellare
5 scatole
di spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
cipolle rosse
5
limoni
5 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1 kg
di pomodori
10
cetrioli snack piccoli
2½ mazzetti
di menta
5 mazzetti
di prezzemolo
10
uova
2½ cucchiai
d’olio per spennellare
6 scatole
di spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
3
cipolle rosse
6
limoni
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1,2 kg
di pomodori
12
cetrioli snack piccoli
3 mazzetti
di menta
6 mazzetti
di prezzemolo
12
uova
3 cucchiai
d’olio per spennellare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:


  1. Scolate la spelta, sciacquatela sotto l'acqua fredda e lasciatela sgocciolare bene. Rosolatela in una padella senza grassi a fuoco medio per ca. 10 minuti.
  2. Nel frattempo, per la salsa dell’insalata, tagliate la cipolla ad anelli sottili. Grattugiatevi finemente un po’ di scorza di limone. Spremete i limoni e aggiungete il succo. Mescolate con l’olio. Condite la salsa dell’insalata con sale e pepe.

  3. Tagliate i pomodori e i cetrioli a cubetti piccoli. Tritate finemente la menta e il prezzemolo. Aggiungeteli alla spelta con i pomodori e i cetrioli. Versate la salsa dell’insalata e mescolate. Condite con sale e pepe. Lasciate riposare la spelta per ca. 10 minuti.

  4. Nel frattempo, adagiate un foglio di pellicola trasparente in una scodellina. Spennellate il centro con un po’ d’olio. Rompete l’uovo nella scodellina, facendolo scivolare sulla parte unta d’olio. Prendete i quattro angoli della pellicola e annodateli insieme, formando un sacchettino. Procedete allo stesso modo con le uova restanti. Immergetele nell’acqua bollente per ca. 4 minuti. Servite la spelta con l’uovo in camicia.
  • Buono a sapersi

    Variante più veloce: se non si desidera preparare le uova in camicia, si possono cuocere al tegamino.

  • Per l’asporto: preparate la pietanza la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. A seconda dei gusti, scaldate il taboulé prima di mangiarlo o gustatelo freddo. Per l’asporto, non cuocete le uova in camicia ma barzotte.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Frutta
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 14g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 330
    kcal

Fonte: Migusto

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