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Taboulé di spelta con uovo in camicia

  • 320
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Il taboulé, la tipica insalata araba di bulgur, cetrioli e pomodori, si può preparare anche con la spelta. Una pietanza leggera e ideale da portare con sé.

Taboulé di spelta con uovo in camicia

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 80 g
    di spelta
  • ½
    cipolla rossa
  • 1
    limone
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di pomodori
  • 2
    cetrioli snack piccoli
  • ½ mazzetto
    di menta
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 2
    uova
  • ½ cucchiaio
    d’olio per spennellare
  • 160 g
    di spelta
  • 1
    cipolla rossa
  • 2
    limoni
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di pomodori
  • 4
    cetrioli snack piccoli
  • 1 mazzetto
    di menta
  • 2 mazzetti
    di prezzemolo
  • 4
    uova
  • 1 cucchiaio
    d’olio per spennellare
  • 240 g
    di spelta
  • cipolle rosse
  • 3
    limoni
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di pomodori
  • 6
    cetrioli snack piccoli
  • 1½ mazzetti
    di menta
  • 3 mazzetti
    di prezzemolo
  • 6
    uova
  • 1½ cucchiai
    d’olio per spennellare
  • 320 g
    di spelta
  • 2
    cipolle rosse
  • 4
    limoni
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 g
    di pomodori
  • 8
    cetrioli snack piccoli
  • 2 mazzetti
    di menta
  • 4 mazzetti
    di prezzemolo
  • 8
    uova
  • 2 cucchiai
    d’olio per spennellare
  • 400 g
    di spelta
  • cipolle rosse
  • 5
    limoni
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di pomodori
  • 10
    cetrioli snack piccoli
  • 2½ mazzetti
    di menta
  • 5 mazzetti
    di prezzemolo
  • 10
    uova
  • 2½ cucchiai
    d’olio per spennellare
  • 480 g
    di spelta
  • 3
    cipolle rosse
  • 6
    limoni
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg
    di pomodori
  • 12
    cetrioli snack piccoli
  • 3 mazzetti
    di menta
  • 6 mazzetti
    di prezzemolo
  • 12
    uova
  • 3 cucchiai
    d’olio per spennellare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 35 minuti cottura

Passo per passo:


  1. Lessate la spelta in abbondante acqua per ca. 35 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Rosolatela in una padella senza grassi a fuoco medio per ca. 10 minuti.
  2. Nel frattempo, per la salsa dell’insalata, tagliate la cipolla ad anelli sottili. Grattugiatevi finemente un po’ di scorza di limone. Spremete i limoni e aggiungete il succo. Mescolate con l’olio. Condite la salsa dell’insalata con sale e pepe.

  3. Tagliate i pomodori e i cetrioli a cubetti piccoli. Tritate finemente la menta e il prezzemolo. Aggiungeteli alla spelta con i pomodori e i cetrioli. Versate la salsa dell’insalata e mescolate. Condite con sale e pepe. Lasciate riposare la spelta per ca. 10 minuti.

  4. Nel frattempo, adagiate un foglio di pellicola trasparente in una scodellina. Spennellate il centro con un po’ d’olio. Rompete l’uovo nella scodellina, facendolo scivolare sulla parte unta d’olio. Prendete i quattro angoli della pellicola e annodateli insieme, formando un sacchettino. Procedete allo stesso modo con le uova restanti. Immergetele nell’acqua bollente per ca. 4 minuti. Servite la spelta con l’uovo in camicia.
  • Buono a sapersi

    Variante più veloce: se non si desidera preparare le uova in camicia, si possono cuocere al tegamino.

  • Per l’asporto: preparate la pietanza la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. A seconda dei gusti, scaldate il taboulé prima di mangiarlo o gustatelo freddo. Per l’asporto, non cuocete le uova in camicia ma barzotte.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Frutta
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

Fonte: Migusto

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