Una ricetta facile, pronta in 20 minuti. Tagliatelle di spelta originale, taccole e spinaci freschi danno corpo e anima a questo bel piatto bianco-verde.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
50 g
di taccole
1
cipollotto
125 g
di tagliatelle
sale
¾ di cucchiaio
d’olio di colza
0,25 dl
di brodo di verdura
50 g
di spinaci
pepe
100 g
di taccole
2
cipollotti
250 g
di tagliatelle
sale
1½ cucchiai
d’olio di colza
0,5 dl
di brodo di verdura
100 g
di spinaci
pepe
200 g
di taccole
4
cipollotti
500 g
di tagliatelle
sale
3 cucchiai
d’olio di colza
1 dl
di brodo di verdura
200 g
di spinaci
pepe
300 g
di taccole
6
cipollotti
750 g
di tagliatelle
sale
4½ cucchiai
d’olio di colza
1,5 dl
di brodo di verdura
300 g
di spinaci
pepe
400 g
di taccole
8
cipollotti
1 kg
di tagliatelle
sale
6 cucchiai
d’olio di colza
2 dl
di brodo di verdura
400 g
di spinaci
pepe
500 g
di taccole
10
cipollotti
1,25 kg
di tagliatelle
sale
7½ cucchiai
d’olio di colza
2,5 dl
di brodo di verdura
500 g
di spinaci
pepe
600 g
di taccole
12
cipollotti
1,5 kg
di tagliatelle
sale
9 cucchiai
d’olio di colza
3 dl
di brodo di verdura
600 g
di spinaci
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezza le taccole a seconda delle dimensioni. Dividi i cipollotti per il lungo e tagliali a tocchetti di ca. 1 cm. Cuoci le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Scolale e falle sgocciolare bene.
Scalda l’olio in una padella ampia o nel wok. Soffriggi le taccole e i cipollotti per 2-3 minuti. Bagna con il brodo e porta a ebollizione. Unisci gli spinaci e le tagliatelle e mescola a fondo. Condisci con sale e pepe e, a piacere, aggiungi del formaggio grattugiato.
Buono a sapersi
Servi le tagliatelle spadellate come contorno per piatti di carne o di pesce. In questo caso dimezza le quantità degli ingredienti.