Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli

  • 540
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Piatto a base di pasta che delizia gli occhi e il palato: tagliolini (o altra pasta di semola di grano duro) serviti con una salsa di spugnole e piselli.

Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

500 g
di pasta
sale
200 g
di spugnole fresche
1
scalogno
2 cucchiai
d’olio d’oliva
250 g
di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
1 dl
di brodo di verdura
1,25 dl
di panna di soia da montare
2 cucchiai
di succo di limone
fleur de sel
pepe macinato fresco
50 g
di crescione d’acqua
fiori di nasturzio per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciacquate accuratamente le spugnole sotto l’acqua corrente. Fatele sgocciolare e, a seconda delle dimensioni, dimezzatele. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio e fatevi appassire le spugnole e lo scalogno per ca. 3 minuti. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere. Bagnate con il brodo, poi aggiungete la panna, il succo di limone e fate bollire brevemente la salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Condite i tagliolini con la salsa alle spugnole e ai piselli cui avete aggiunto il crescione. Condite con il pepe, servite e guarnite con i fiori.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • funghi
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 24g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 87g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

Fonte: Migusto

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