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Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli

  • 640
    kcal
  • 20min
  • Vegetariano

Piatto a base di pasta che delizia gli occhi e il palato: tagliolini (o altra pasta di semola di grano duro) serviti con una salsa di spugnole e piselli.

Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 125 g
    di pasta
  • sale
  • 50 g
    di spugnole fresche
  • ¼ di
    scalogno
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 65 g
    di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 0,25 dl
    di brodo di verdura
  • 0,3 dl
    di panna di soia da montare
  • ½ cucchiaio
    di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 10 g
    di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 250 g
    di pasta
  • sale
  • 100 g
    di spugnole fresche
  • ½
    scalogno
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 125 g
    di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 0,5 dl
    di brodo di verdura
  • 0,6 dl
    di panna di soia da montare
  • 1 cucchiaio
    di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 25 g
    di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 500 g
    di pasta
  • sale
  • 200 g
    di spugnole fresche
  • 1
    scalogno
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 250 g
    di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • 1,25 dl
    di panna di soia da montare
  • 2 cucchiai
    di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 50 g
    di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 750 g
    di pasta
  • sale
  • 300 g
    di spugnole fresche
  • scalogni
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 375 g
    di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • 1,9 dl
    di panna di soia da montare
  • 3 cucchiai
    di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 75 g
    di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 1 kg
    di pasta
  • sale
  • 400 g
    di spugnole fresche
  • 2
    scalogni
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 500 g
    di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 2,5 dl
    di panna di soia da montare
  • 4 cucchiai
    di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 100 g
    di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 1,25 kg
    di pasta
  • sale
  • 500 g
    di spugnole fresche
  • scalogni
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 625 g
    di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 2,5 dl
    di brodo di verdura
  • 3,1 dl
    di panna di soia da montare
  • 5 cucchiai
    di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 125 g
    di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 1,5 kg
    di pasta
  • sale
  • 600 g
    di spugnole fresche
  • 3
    scalogni
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 750 g
    di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 3,75 dl
    di panna di soia da montare
  • 6 cucchiai
    di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 150 g
    di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciacquate accuratamente le spugnole sotto l’acqua corrente. Fatele sgocciolare e, a seconda delle dimensioni, dimezzatele. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio e fatevi appassire le spugnole e lo scalogno per ca. 3 minuti. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere. Bagnate con il brodo, poi aggiungete la panna, il succo di limone e fate bollire brevemente la salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Condite i tagliolini con la salsa alle spugnole e ai piselli cui avete aggiunto il crescione. Condite con il pepe, servite e guarnite con i fiori.

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  • Uova
  • Grano
  • Funghi
  • Cipolla
  • Verdura
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 24g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 89g
    Carboidrati
  • 640
    kcal

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