Piatto a base di pasta che delizia gli occhi e il palato: tagliolini (o altra pasta di semola di grano duro) serviti con una salsa di spugnole e piselli.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di pasta
sale
50 g
di spugnole fresche
¼ di
scalogno
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
65 g
di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
0,25 dl
di brodo di verdura
0,3 dl
di panna di soia da montare
½ cucchiaio
di succo di limone
fleur de sel
pepe macinato fresco
10 g
di crescione d’acqua
fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
250 g
di pasta
sale
100 g
di spugnole fresche
½
scalogno
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
125 g
di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
0,5 dl
di brodo di verdura
0,6 dl
di panna di soia da montare
1 cucchiaio
di succo di limone
fleur de sel
pepe macinato fresco
25 g
di crescione d’acqua
fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
500 g
di pasta
sale
200 g
di spugnole fresche
1
scalogno
2 cucchiai
d’olio d’oliva
250 g
di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
1 dl
di brodo di verdura
1,25 dl
di panna di soia da montare
2 cucchiai
di succo di limone
fleur de sel
pepe macinato fresco
50 g
di crescione d’acqua
fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
750 g
di pasta
sale
300 g
di spugnole fresche
1½
scalogni
3 cucchiai
d’olio d’oliva
375 g
di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
1,5 dl
di brodo di verdura
1,9 dl
di panna di soia da montare
3 cucchiai
di succo di limone
fleur de sel
pepe macinato fresco
75 g
di crescione d’acqua
fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
1 kg
di pasta
sale
400 g
di spugnole fresche
2
scalogni
4 cucchiai
d’olio d’oliva
500 g
di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
2 dl
di brodo di verdura
2,5 dl
di panna di soia da montare
4 cucchiai
di succo di limone
fleur de sel
pepe macinato fresco
100 g
di crescione d’acqua
fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
1,25 kg
di pasta
sale
500 g
di spugnole fresche
2½
scalogni
5 cucchiai
d’olio d’oliva
625 g
di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
2,5 dl
di brodo di verdura
3,1 dl
di panna di soia da montare
5 cucchiai
di succo di limone
fleur de sel
pepe macinato fresco
125 g
di crescione d’acqua
fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
1,5 kg
di pasta
sale
600 g
di spugnole fresche
3
scalogni
6 cucchiai
d’olio d’oliva
750 g
di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
3 dl
di brodo di verdura
3,75 dl
di panna di soia da montare
6 cucchiai
di succo di limone
fleur de sel
pepe macinato fresco
150 g
di crescione d’acqua
fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciacquate accuratamente le spugnole sotto l’acqua corrente. Fatele sgocciolare e, a seconda delle dimensioni, dimezzatele. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio e fatevi appassire le spugnole e lo scalogno per ca. 3 minuti. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere. Bagnate con il brodo, poi aggiungete la panna, il succo di limone e fate bollire brevemente la salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Condite i tagliolini con la salsa alle spugnole e ai piselli cui avete aggiunto il crescione. Condite con il pepe, servite e guarnite con i fiori.