Tajine di pollo con pomodori e limone

  • 320
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Per tajine in Nordafrica s'intendono speciali stufati di carne cotti in casseruole di terracotta. Questa tajine racchiude pollo, pomodori, limone e olive.

Tajine di pollo con pomodori e limone

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

20 g
di zenzero
4
spicchi d’aglio
4
cosce di pollo di ca. 220 g
2 cucchiai
di curcuma
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio d’arachidi
2 dl
di fondo di pollame
2
limoni
400 g
di pomodori
100 g
di olive verdi snocciolate, peso sgocciolato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti brasatura

Passo per passo:

  1. Tritate lo zenzero e l’aglio. Distribuiteli sul pollo. Condite con la curcuma, sale e pepe. Rosolate il pollo nell’olio in un tajine o in una brasiera. Aggiungete il fondo, mettete il coperchio e stufate per ca. 20 minuti finché il pollo risulta cotto. Durante la cottura il vapore deve poter fuoriuscire. Se usate una brasiera lasciate il coperchio leggermente aperto.
  2. Dimezzate i limoni per il lungo e tagliateli a fettine sottili. Tagliate i pomodori a pezzetti. Aggiungeteli al pollo insieme con i limoni e le olive. Proseguite la cottura per ca. 2 minuti ma a fuoco basso per evitare che i limoni diventino amari. Mescolate con cautela e insaporite con sale e pepe. Accompagnate con cuscus, riso o focaccia.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Pollame
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 23g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

Fonte: Migusto

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