Tartare di manzo con olio di noci

  • 380
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Tartare di manzo con olio di noci: un menu raffinato con pane tostato, capperi e cetriolini, perfetto come piatto forte o fingerfood.

Tartare di manzo con olio di noci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

400 g
di scamone di manzo
1
scalogno
2 cucchiai
di capperi sott’aceto
50 g
di cetriolini
1 cucchiaino
di senape dolce
1 cucchiaino
di sambal oelek
3 cucchiai
d’olio di noci
4 cucchiai
di ketchup
fleur de sel
pepe macinato fresco
8 fette
di pane di ca. 30 g

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Asciugate la carne tamponandola con carta da cucina. Tagliate lo scamone prima a dadini, poi tritateli poco alla volta a mano o con un tritatutto. Trasferite la carne in una scodella. Tritate lo scalogno, la metà dei capperi e i cetriolini e incorporateli alla carne. Unite la senape, il sambal, l’olio e il ketchup e mescolate bene il tutto. Condite il tartare con fleur de sel e pepe. Tostate le fette di pane in padella senza aggiungere grassi da entrambi i lati. Servite il tartare con il pane e il resto di capperi e cetriolini.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 29g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 34g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione