Che divertente questa terrina di polenta con rosmarino, olive nere e parmigiano! Ideale per un buffet, un contorno o un piatto principale con un'insalata.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
4,5 dl
di latte
4,5 dl
d’acqua
sale
270 g
di farina di mais macinata fine
3 rametti
di rosmarino
60 g
di olive nere
40 g
di parmigiano grattugiato
9 dl
di latte
9 dl
d’acqua
sale
540 g
di farina di mais macinata fine
6 rametti
di rosmarino
120 g
di olive nere
80 g
di parmigiano grattugiato
1,35 l
di latte
1,35 l
d’acqua
sale
810 g
di farina di mais macinata fine
9 rametti
di rosmarino
180 g
di olive nere
120 g
di parmigiano grattugiato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
Passo per passo:
Portate a ebollizione il latte con l’acqua, salate e aggiungete la farina di mais versandola in un colpo solo. Cuocete a fuoco medio finché la polenta si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Tritate finemente il rosmarino. Snocciolate le olive e sminuzzatele. Incorporate il rosmarino e la metà delle olive e del formaggio alla polenta.
Foderate lo stampo con carta da forno. Versate la polenta nello stampo. Distribuite le olive e il formaggio restanti sulla polenta.
Lasciate raffreddare la terrina.
Scaldate il forno statico a 170 °C. Cuocete la terrina al centro del forno per 30 minuti. Sformate la terrina e tagliatela a fette di 2 cm.
Buono a sapersi
Accompagnate la terrina di polenta con un sugo di pomodoro e un’insalata verde.