Terrina di polenta al rosmarino e alle olive

  • 380
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Che divertente questa terrina di polenta con rosmarino, olive nere e parmigiano! Ideale per un buffet, un contorno o un piatto principale con un'insalata.

Terrina di polenta al rosmarino e alle olive

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

4,5 dl
di latte
4,5 dl
d’acqua
sale
270 g
di farina di mais macinata fine
3 rametti
di rosmarino
60 g
di olive nere
40 g
di parmigiano grattugiato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti riposo
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione il latte con l’acqua, salate e aggiungete la farina di mais versandola in un colpo solo. Cuocete a fuoco medio finché la polenta si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Tritate finemente il rosmarino. Snocciolate le olive e sminuzzatele. Incorporate il rosmarino e la metà delle olive e del formaggio alla polenta.
  2. Foderate lo stampo con carta da forno. Versate la polenta nello stampo. Distribuite le olive e il formaggio restanti sulla polenta. Lasciate riposare per 30 minuti.
  3. Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete la terrina al centro del forno per 30 minuti. Sformate la terrina e tagliatela a fette di 2 cm.
  • Buono a sapersi

    Accompagnate la terrina di polenta con un sugo di pomodoro e un’insalata verde.

Possibili intolleranze

  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 56g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

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