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Terrina di polenta al rosmarino e alle olive

  • 380
    kcal
  • 1h 30min
  • Vegetariano
  • Senza glutine

Che divertente questa terrina di polenta con rosmarino, olive nere e parmigiano! Ideale per un buffet, un contorno o un piatto principale con un'insalata.

Terrina di polenta al rosmarino e alle olive

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 4,5 dl
    di latte
  • 4,5 dl
    d’acqua
  • sale
  • 270 g
    di farina di mais macinata fine
  • 3 rametti
    di rosmarino
  • 60 g
    di olive nere
  • 40 g
    di parmigiano grattugiato
  • 9 dl
    di latte
  • 9 dl
    d’acqua
  • sale
  • 540 g
    di farina di mais macinata fine
  • 6 rametti
    di rosmarino
  • 120 g
    di olive nere
  • 80 g
    di parmigiano grattugiato
  • 1,35 l
    di latte
  • 1,35 l
    d’acqua
  • sale
  • 810 g
    di farina di mais macinata fine
  • 9 rametti
    di rosmarino
  • 180 g
    di olive nere
  • 120 g
    di parmigiano grattugiato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione il latte con l’acqua, salate e aggiungete la farina di mais versandola in un colpo solo. Cuocete a fuoco medio finché la polenta si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Tritate finemente il rosmarino. Snocciolate le olive e sminuzzatele. Incorporate il rosmarino e la metà delle olive e del formaggio alla polenta.
  2. Foderate lo stampo con carta da forno. Versate la polenta nello stampo. Distribuite le olive e il formaggio restanti sulla polenta. Lasciate raffreddare la terrina.
  3. Scaldate il forno statico a 170 °C. Cuocete la terrina al centro del forno per 30 minuti. Sformate la terrina e tagliatela a fette di 2 cm.
  • Buono a sapersi

    Accompagnate la terrina di polenta con un sugo di pomodoro e un’insalata verde.

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  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 12g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 56g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

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