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Tiramisù ai frutti rossi

  • 450
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un classico della pasticceria italiana, a base di mascarpone e savoiardi, rivisto in chiave estiva con tanto di ribes, fragole e fiori commestibili.

Tiramisù ai frutti rossi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 8 persone

250 g
di ribes
1
limone
4 cucchiai
di zucchero
250 g
di lamponi
1 dl
d’acqua
125 g
di fragole
300 g
di mascarpone
250 g
di yogurt al naturale o alla vaniglia
40 g
di zucchero a velo
1,5 dl
di panna
24
savoiardi, ca. 200 g
alcuni fiori commestibili per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ almeno 4 ore refrigerazione

Passo per passo:

  1. Per la salsa alle bacche, staccate i ribes dai rametti. Spremete il limone. Mescolate il succo di limone con lo zucchero, i lamponi, l’acqua e la metà dei ribes. Riducete in pure con il frullatore a immersione. Tagliate le fragole a dadini.
  2. Mescolate il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela al mascarpone. Accomodate nello stampo uno strato di savoiardi. Irrorateli con la metà della salsa alle bacche. Ricoprite lo strato di savoiardi con un terzo della crema di mascarpone. Distribuite la metà delle fragole sulla crema. Accomodate un altro strato di savoiardi e ripetete l’operazione. Completate con la crema al mascarpone. Coprite il tiramisù con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per ca. 4 ore. Prima di servire guarnite il tiramisù con i ribes rimasti e i fiori di borragine.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 8g
    Proteina
  • 27g
    Grassi
  • 41g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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