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Tonno con purea di patate dolci

  • 620
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

L’aromatica salsa d’avocado, cipolla, pomodori e capperi dà brio ai filetti di tonno, accompagnati a meraviglia dalla purea di patate dolci senza lattosio.

Tonno con purea di patate dolci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

0,5 kg
di patate dolci
sale
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
½
avocado
½
cipolla rossa
200 g
di pomodori
1
limetta
½ mazzetto
d’erbe aromatiche
½ cucchiaio
di capperi
pepe
2
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
1 kg
di patate dolci
sale
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1
avocado
1
cipolla rossa
400 g
di pomodori
2
limette
1 mazzetto
d’erbe aromatiche
1 cucchiaio
di capperi
pepe
4
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
1,5 kg
di patate dolci
sale
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
avocado
cipolle rosse
600 g
di pomodori
3
limette
1½ mazzetti
d’erbe aromatiche
1½ cucchiai
di capperi
pepe
6
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
2 kg
di patate dolci
sale
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2
avocado
2
cipolle rosse
800 g
di pomodori
4
limette
2 mazzetti
d’erbe aromatiche
2 cucchiai
di capperi
pepe
8
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
2,5 kg
di patate dolci
sale
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
avocado
cipolle rosse
1000 g
di pomodori
5
limette
2½ mazzetti
d’erbe aromatiche
2½ cucchiai
di capperi
pepe
10
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
3 kg
di patate dolci
sale
9 cucchiai
d’olio d’oliva
3
avocado
3
cipolle rosse
1200 g
di pomodori
6
limette
3 mazzetti
d’erbe aromatiche
3 cucchiai
di capperi
pepe
12
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura

Passo per passo:


  1. Tagliate le patate dolci a pezzetti. Incoperchiatele e cuocetele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e frullate le patate dolci con 2/3 dell'olio. Regolate con sale.

  2. Dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Estraete la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla. Tagliate i pomodori a dadi. Spremete la metà delle limette. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e i capperi. Mescolate l’avocado con i pomodori, le cipolle, le erbe aromatiche, i capperi e il succo di limetta fino a ottenere una salsa. Condite a piacere con sale e pepe.
  3. Spennellate i filetti di tonno con l'olio restante. Condite con sale e pepe. Grigliate il pesce su tutti i lati in una bistecchiera per ca. 2 minuti. Tagliate a spicchi le limette restanti. Servite il pesce con la purea di patate dolci, la salsa e gli spicchi di limetta.
  • Buono a sapersi

    Per chi non ama la purea: tagliate le patate dolci a fettine spesse ca. 0,5 cm. Ungetele d'olio e conditele con sale e pepe. Distribuitele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 20 minuti.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 35g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 66g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

Fonte: Migusto

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